OLGA77
Мне нужен более сформированный вопрос. Или прям вот так глобально смотреть-ваш жизненный путь...но тогда и ответ будет уж очень глобальным.
Я и мой Путь
Сообщений 31 страница 58 из 58
Поделиться312010-10-29 17:34:35
Поделиться322010-10-30 07:46:53
Действительно,я в своей жизни совершаю много ошибок,потому что всегда во всем сомневаюсь,вот и сейчас приняла решение изменить свою жизнь с одним человеком и не уверенна,правильно ли я поступаю,много раз обжигалась
Поделиться332010-10-30 15:22:31
Добрый день.
Тяжелая выпала карта.
Облака: владение умом. Карта «Шизофрения»
Человек расщеплен. Шизофрения — это нормальное состояние человека, по крайней мере, сейчас. Этого, должно быть, не было в первобытном мире, но века обусловленности, цивилизации, культуры и религии сделали из человека толпу — разделенную, расколотую, противоречивую. Но поскольку это расщепление противоречит его природе, где-то в глубине все еще живет скрытое единство. Так как душа человека едина, вся обусловленность разрушает главным образом периферию человека. Но центр остается нетронутым — именно так человек продолжает жить. И его жизнь превратилась в ад. Все усилие Дзен состоит в том, чтобы оставить эту шизофрению, оставить эту расколотую личность, оставить расколотый ум человека, стать неразделенным, единым, центрированным, кристаллизованным. В вашем нынешнем состоянии о вас нельзя сказать, что вы есть. У вас нет бытия. Вы — это шумный рынок. Если вы хотите сказать «Да», немедленно появляется «Нет». Вы даже не можете произнести простого слова «Да» тотально... В таком положении счастье невозможно; несчастье — это естественное следствие расщепленной личности.
Изображение на этой карте позволяет по-новому взглянуть на старую поговорку «разрываться между двумя крайностями»! Но мы оказываемся именно в таком положении, когда привязываемся к нерешительному и двойственному характеру ума. Должен ли я отпустить руки и упасть вниз головой, или отпустить ноги и упасть вниз ногами? Идти ли мне туда или сюда? Говорить ли мне «Да» или «Нет»? И какое бы решение мы ни приняли, мы всегда задумываемся, что было бы, если бы мы выбрали другое решение. Единственный путь выйти из этой дилеммы — это, к сожалению, отпустить и то и другое одновременно. Вы не можете найти выхода из нее, решая что-то, составляя список за и против, или любым другим способом, исходящим из вашего ума. Лучше следуйте своему сердцу, если вы можете его найти. Если вы не можете его найти, просто прыгайте — ваше сердце начнет биться так сильно, что вы безошибочно узнаете, где оно!
Поделиться342010-11-08 14:54:26
мне кажется что я последнее время делаю все неправильно(( что причина разрыва с любимым человеком во мне...и вообще все проблемы идут от меня....как мне выбрать правильный путь? или все же я действую так как надо, но пока просто на пути много проблем?
Спасибо
Поделиться352010-11-08 15:14:51
Света
Добрый день. Выбрать путь - это одновременно и просто и очень сложно. Надо просто прислушаться к своему сердцу и понять чего оно хочет. не чего хочет и требует от вас социум, родители, дети, а именно вы. Это и есть ваш путь. Но это и есть самое сложное-откинуть предрассудки социума и сделать так, как хочет наше сердце. Попробуйте сделать это, послушать себя и возможно вы услышите в себе много нового и неизведанного. Удачи вам!
Поделиться362010-12-09 16:31:49
можно и я спрошу, правильный ли я выбрала путь? пока ничего хорошего я не добилась от этого.., может мне поменять отношение к чему-то?
Поделиться372010-12-19 23:20:35
можно и я спрошу, правильный ли я выбрала путь? пока ничего хорошего я не добилась от этого.., может мне поменять отношение к чему-то?
В этом разделе я делаю расклад на ОШО Дзен Таро. Там немного иначе ставится вопрос. Давайте я вам скажу ответ вот на такой вопрос: "Куда вы идете? Куда приведет Вас выбранный Вами путь?"
Выпала Карта «Храбрость»
Семя не может знать, что должно случиться, семя никогда не знало цветка. И семя не может даже поверить, что оно имеет возможность превратиться в красивый цветок. Путь длинен, и всегда безопаснее не пускаться в него, потому что путь неизвестен, ни что не гарантировано.
Ничто и не может быть гарантировано. Тысяча и одна опасность, ловушки ждут на пути. А зерно — в безопасности, спрятанное под твердым ядром. Но зерно пытается, делает усилия. Оно сбрасывает оболочку, дающую ему безопасность, оно начинает двигаться. И сразу начинается борьба — борьба с почвой, камнями, скалами. Зерно было твердым, а росток будет очень мягким, и его ждут многие опасности.
Зерну ничто не угрожало, оно могло храниться тысячелетиями, но многое становится опасным для ростка. Он стремится навстречу неизвестному, навстречу солнцу, навстречу источнику света, не зная куда, не зная зачем. Великое — это крест, который нужно нести. Но зерно охватила мечта, и оно двигается.
Таков и путь человека. Это трудно. Нужна большая смелость.
Комментарий
Когда мы сталкиваемся с очень трудной ситуацией, у нас есть выбор: мы можем либо обижаться и стараться найти кого-либо или что-либо, чтобы обвинить в своих трудностях, либо встретить вызов и расти.
Цветок показывает нам путь, по которому страсть к жизни выводит его из темноты к свету. Не нужно бороться с вызовами жизни или стараться избегать или отрицать их. Они есть, и мы должны пройти через них подобно семени, которое должно стать цветком. Будьте храбры, чтобы вырасти в цветок, которым вам суждено быть.
Поделиться382010-12-20 09:14:37
спасибо!!
Поделиться392011-01-05 20:57:10
Сакральный смысл даты рождения
Когда проводят какие-либо магические манипуляции, то их выполняют обычно 3, 7 или 12 раз. Но можно и по-другому, сообразуясь с датой своего дня рождения.
Если ты родилась с 1 по 12 число, то дата указывает то количество действий, которые ты должна произвести, выполняя ритуал (например, прочитать мантру, молитву или заговор 12 раз).
Во всех остальных случаях арифметически складываются цифры — это и будет нужное тебе число.
К примеру, ты родилась 31-го числа. 3+1=4. Следовательно, эти действия проводишь 4 раза.
Дни даты рождения
Таковых в году ровно 12 - это прежде всего твой день рождения и дни, первое число даты которых совпадает с первым числом даты твоего рождения. Например, ты родилась 15 марта. Соотвественно, днями даты рождения у тебя будут 15 января, 15 февраля, 15 марта и т.д. Естественно, дата рождения приходится на тот или иной день недели.
И по этому поводу в магии имеется полезная статистика, которую имеет смысл изучать.
* Если этот день понедельник — решай дела, которые вызывают у тебя сомнение и недоверие; * вторник — занимайся тем, что требует от тебя инициативы и даже некоторой агрессии; * среда — попробуй сделать то (особенно в первой половине дня), что доселе у тебя никак не получалось; * четверг — будь благоразумна и больше доверяй своей интуиции, ориентируясь на первое впечатление; * пятница — этот день вообще всегда считался романтическим (господствует богиня любви, красоты и дружбы Венера), поэтому тебе должно повезти несказанно; * суббота — посвяти день примирению, новому делу (особенно хорошо будет творчество, любая интеллектуальная деятельность), проектам, учебе; * воскресенье — хотя этот день у большинства людей выходной, все равно попробуй связаться с нужными тебе людьми, в том числе и по телефону, чтобы договориться о встрече, которая, если состоится, будет для тебя весьма полезной.
Особо значимое время в этот день — восход и заход солнца, полдень и время, когда ты появилась на свет.
Пример: 17 ноября, среда. Если ты родилась 17 числа (неважно какого месяца), то сегодня - особенно в первой половине дня, тебе стоит попробовать сделать то, что до сих пор у тебя никак не получалось.
Поделиться402011-01-17 16:26:03
сейчас выбирая путь мне прислушиваться к разуму или сердцу?
Поделиться412011-01-25 16:22:53
Эта рубрика немного не об этом. Но как совет могу дать-слушать надо всегда сердце
Поделиться422011-02-21 20:55:11
КАРМА
Я не думала, что наш портал будет расширять свои разделы в этом направлении. У нас есть планы насчет других направлений (что естественно), но я думала, что для своего основного направления мы и так много места занимаем. Ан, нет! Оказывается, что на нашем сайте есть еще неразработанная тема: Карма. Вот о ней, любимой, мы и будем говорить в этом разделе.
Многие задают один и тот же вопрос "что это такое?", "зачем это?", "нужно ли исправлять свою судьбу, а то, может быть, и стоит жить, как задумано свыше?".
А как Вы думаете, было задумано свыше? Чтобы Вы жили и мучились?
Кратко о карме можно сказать так: это причина, поступок и следствие Вашего поступка.
Все. Этим все сказано. Тем не менее, вопрос этот многогранен. Почему?
Карма - это все вместе: и причина, и поступок, и его следствие. Было бы ошибочно считать, что это просто набор долгов.
Хотя, не без них. В Вашу карму... А давайте-ка возьмем и заменим непонятное слово "карма" простым словом "программа"! Получается: в Вашу программу входят, вплетаются следующие задачи:
1. Задачи Вашего рода (без них никак!). Из поколения в поколение все родственники собираются снова в одном роду. Исключения бывают - но это редкость. Те, кто стал родственниками здесь впервые, в следующей жизни будут еще роднее. Так что буйные свекрови в следующей жизни получат неблагодарных дочек.
2. Задачи данной Вашей жизни. Вы их можете определить с помощью гороскопа, гадания или, внимательно прислушиваясь к себе. Каждый приходит на землю затем, чтобы набрать необходимых качеств, сделать необходимые поступки, которые формируют личность, характер.
3. Груз прошлых жизней (или одной прошлой жизни). То есть, когда-то Вы поступили плохо или неправильно, вот за это надлежит держать ответ, исправлять ошибку.
4. Груз за ошибки настоящей жизни. Он может колебаться. Временами его может вообще не быть.
5. Груз за других людей. Этого пункта может не быть, если Вы правильно научитесь распоряжаться своим временем и собой, своими средствами материальными, моральными и временными.
Теперь давайте все разбирать по порядку.
Но для начала определим, что основные задачи человека любого: культивировать положительные эмоции у себя и у других. Это надо запомнить. Повторяем день и ночь: "Моя задача: культивировать положительные эмоции у себя и у других".
1. Задачи Вашего рода
Если в одной большой семье сошлись дедушка, бабушка, мама, папа, доча и сына (и все подобные), то это однозначно говорит о том, что в прошлой жизни они тоже были семьей, только связи, скорее всего, были другими.
Почему так получается?
Ваш поступок - таково устройство Вселенной - плохой или хороший должен вернуться Вам же. Поэтому, Ваши дочки или мамы, папы, братья и дедушки имеют перед Вами своеобразный долг, как и Вы перед ними.
Цель семьи - максимально сблизиться душевно. Создать очень теплые отношения между всеми членами семьи и отработать родовую проблему, которая всегда есть.
Какие бывают проблемы?
Например. Мама грубая, детей не любит. Одна из ее дочерей тоже не любит детей. Ее дети вырастают такими же. Которые воспитывают таких же. Цель: одной из женщин прервать эту нить и начать относиться к детям по-другому. Если это продолжалось в течение многих поколений, то одной ей навряд ли удастся закрепить результат и, уже дети ее будут заканчивать.
А если так сложилось.
Варя - плохая мать, ее дочь - Галя - плохая мать, Галин сын (положим, Миша) плохой отец и женился он на Даше. А у Даши в свою очередь: бабушка - плохая мать, мама - плохая мать, да и сама Даша детей не очень-то, - избирательно очень. Вот у этой семейной пары - Даши-Миши и будет ребенок (раз уж два рода с одинаковой проблемой сошлись) который будет ОБЯЗАН отработать программу всего рода, получается даже двух родов.
Если этот ребенок выполнить данной программы не сумеет - весь род будет наказан.
То есть, каждый из этих Гали, Вари, и т.д. должен был выполнить эту задачу, которая была личной, но. Учитывая, что время шло, а новые мамы становились такими же, как их собственные, эта задача стала родовой и, когда два рода с одинаковой задачей сошлись, получилось, что новому ребенку принадлежит роль разгребающего и отрабатывающего долги обоих родов.
Потом, конечно, ему будет лучше, а эти люди будут все же решать свои вопросы, но. Данный ребенок выполнил роль своеобразного Христа. То есть, когда чаша возможной отрицательной программы переполнилась, он ее взял на себя.
Небольшое пояснение. Родовые долги обычно так или иначе отрабатывают все члены "большой семьи". Это не весь род, но его ветвь: семья с детьми и если эти дети выросли, то и их семьи, если поддерживается тесная связь.
Например, в семье присутствует неумение отдавать любовь детям или существует явное предпочтение одного ребенка другим. Потом эти дети строят собственные семьи, где царит именно такой порядок (причин тому может быть масса). Причем, это второе поколение будет создавать семью с людьми, имеющими такую же программу. И с детьми они так же имеют подобную задачу. Почему так происходит? По нашей же инерции. Мы не можем, не хотим оторвать себя от привычного поведения. Мы привыкли в детстве получать определенные эмоции от родителей и почти всегда такие же эмоции дарим своим детям и почти всегда общаемся с ними точно так же, как наши родители обращались с нами. Даже если в детстве ребенок говорит: "А я не буду бить своих детей", то обычно он их воспитывает так, как его воспитывали.
Я уже говорила, что негативные эмоции нам легче культивировать, так как на это не надо труда.
А самое главное, чего ждут от нас дети - поддержки и тепла. Это основная наша функция - дать им это. Но часто мы не справляемся с ней, считая, что мы должны еще и научить ребенка жизни. Что профессия пожарника, к которой стремится сын, непрестижна, что замуж надо выходить за богатого и т.д. и т.п.
А ребенок рождается у нас гораздо умнее и лучше, чем мы сами. Так как естественный отбор - программа глобальная, то наш ребенок от одного из родителей берет ум (чей сильнее), от одного - характер, волю (чей сильнее) и от предка четвертого, третьего или седьмого колена паранормальные способности. Кроме того, каждый новый ребенок семьи будет отличаться от предыдущего. В генах записывается память обо всех накопленных чертах, поступках и эмоциях родителей на момент зачатия ребенка. Именно поэтому дети одной семьи бывают очень разными по нравам и именно поэтому человека можно сравнить с самообучающимся компьютером.
А проблема наша состоит именно в том, что мы не верим в разум маленького ребенка, да и большого, часто, тоже. Мы считаем, что мы знаем лучше, как надо было поступить в той или иной ситуации. Именно на этом недоверии строятся и зиждутся основные кармические проблемы взаимоотношений дети-родители. Если же мы научимся просто любить и доверять, поддерживать и быть терпимыми, то все задачи можно разрешить с легкостью, так как будет главное - взаимопонимание, контакт.
Это то, к чему каждый родитель должен стремиться.
Обращайте внимание на сходные с родителями проблемы. Именно их надо решать в первую очередь, иначе они у Вас будут усугубляться.
Поделиться432011-02-21 20:56:17
2. Задачи Вашей данной жизни
Очень много приходит писем с вопросами "Кто я такой?", "Как мне найти себя, свою цель?", "Как мне узнать, для чего я пришел в этот мир?". На самом деле все пришли сюда с одной целью - облагородиться духовно, вырасти, улучшить свои личные качества и отработать долги прошлых жизней.
Задача одна - только набор у всех разный. Люди с низким уровнем духовного роста должны научиться понимать, что в материальном мире есть что-то, чего нельзя понять, что нельзя подчинить себе. Люди с высоким духовным уровнем, которым судьба благосклонно дала многое почти или совсем даром (хочу пояснить, что совсем даром ничего не бывает и данное слово означает даром в этой жизни, т.е. человек родился в богатой семье или все ему легко дается), - должны поддерживать этот уровень и растить его, несмотря на искушения. Чья задача труднее?
Распознать свои задачи можно внимательно проследив за жизненными событиями и за своими желаниями. Что у Вас сбывается, а что нет. К чему Вы стремитесь, а это никак не выходит? По поводу чего у Вас возникают конфликты? Как обычно к Вам относятся люди? Почему? А Вы к ним? Ведь это большой вопрос, от которого идет основная линия жизни, ведь общение в нашей жизни заняло огромное место. И никто, из пишущих на форуме или мне лично, не упоминает о том, как он относится к людям и как они относятся к нему. А ведь именно здесь скрыто отношение человека к себе и к миру, в котором он живет.
Давайте поднимем хотя бы для себя в себе эту тему, чтобы распознать наши внутренние потребности и страхи, которые мешают нам жить.
Давайте поговорим откровенно кто как относится к людям внешне и как себя ведет по отношению к людям и, какое отношение получает сам. Очень быстро отыщется правда. Пишите у себя в дневнике, у нас на форуме, в личной переписке или, общаясь друг с другом. Хотя, форум отличается от дневника советами со стороны. И можно рассчитывать на советы молодых и опытных людей - магов. А маг - это всегда психолог.
А теперь немного другой вопрос.
Вот есть такая ситуация. В этой жизни у человека по раскладу обнаруживается постоянное отбирание жизнью нажитого и начинание нового строительства. Каждое отбирание связано с тяжелыми утратами и эмоциями, естественно. Начинаем обследовать, почему так. Выясняется, что причина - неуверенность в себе. Поэтому человек строит что-то, но ему всегда, как только он достигнет пика, кажется, что он недостаточно реализовался, что нужно себя проявить больше и тут же вселенная отбирает это у него, чтобы он начал новое строительство. И так продолжается довольно долго. То есть, нажитое и построенное он не считает достижением. Он считает достижением только то, чего он добивается сейчас.
Дальнейшие обследования показали, что эта привычка поведения сохранилась из прошлой жизни. То есть, в прошлой жизни этот человек был того же пола, был так же неуверен в себе и поэтому начинал и бросал (уже сам) свои дела. Начинал, доводил их до разумного пика, предприятия начинали приносить доход и, он их бросал и начинал новое дело. Итак, ему дали повторение урока, но обрести уверенность в себе он пока не может.
Ситуация усугубляется. Для этого человека источниками личной силы, которые дают уверенность в себе и в завтрашнем дне, служат деньги. А деньги-то у него забрали. Сказали, не умеешь себя чувствовать уверенным с деньгами, учись чувствовать себя уверенным без денег. Вот и как теперь ему разрешить этот вопрос? Как этому человеку почувствовать себя уверенным?
Сейчас мы подняли уверенность этого человека таким способом: позволили ему назначить себе очень большие высоты и взглянуть на очень широкие перспективы. И он пошел, добиваясь своего. Идти еще очень далеко и с каждой ступенькой его уверенность крепнет.
Жизненные задачи хорошо прослеживаются в кармическом гороскопе. Сами Вы можете видеть, насколько Вы соответствуете своим задачам, наблюдая за собой. Если у Вас нет внутренних конфликтов по поводу Ваших действий, поведений, эмоций - Вы на правильном пути. Если Вы идете по правильному пути, то у Вас нет препятствий. Правда, есть одно "но". Я, честно говоря, сама с ним сталкивалась. Идешь себе по своему правильному пути, растешь и заказываешь какие-то вещи, желаешь чего-то, а потом, когда тебе это дают свыше, начинаешь сомневаться и думать надо тебе это или нет и такое ли ты желал. То есть мысленные противоречия способны отравить Вашу жизнь и Вы конечно, будете считать, что стоите на неправильном пути.
На своем пути, при исполнении своих задач, человек испытывает удовлетворение. Задач у человека всегда несколько. Например, как описал мне наш астролог, у меня задачи такие: научиться позволять людям совершать ошибки, научиться понимать, что требовательность - это путь вниз; отпустить партнера - предоставить ему больше свободы и понять, что сам он приличный и ревновать его не нужно; быть матерью своим детям. Ну и такие вещи как: "Ваша жизненная энергия поступает к вам в результате осознания вами жизни в видимом мире. Это область действия "сознание гуру". Оно может быть глубоким и мощным или утонченным и почти неощутимым, однако другие люди чувствуют могущественную божественную силу, протекающую через вас. Ваша задача – проявить эту энергию настолько полно и корректно, насколько вы можете, потому что вы пришли на Землю для выполнения миссии, которая превышает по своим масштабам личные интересы. Каждый раз, когда вы принимаете на себя ответственность, когда вы действуете в верном направлении, вы поглощаете жизненную энергию." И это тоже не все.
Так же или почти так же расписан и Ваш жизненный путь. Где Вам вселенная предлагает множество задач. И решать Вы их будете в порядке поступления, в порядке отработки или несколько задач сразу. То есть, уяснили, что задачи не бывает в единственном числе.
Кроме того, задачи для себя можно рождать бесконечно. Чем?
Когда человек имеет тяжелые мысли, считает, что все вокруг такие-то или такие-то, когда он постоянно перебирает в своей душе, памяти, в сердце свои неудачи, потери, боль, то его энергетическое и физическое состояние меняется в худшую сторону, следовательно, судьба изменяется. К человеку тянется все негативное. То есть, даже своими внутренними конфликтами человек привлекает к себе неприятности. Если они у него происходят, ему пытаются просто сказать, что ты живешь и мыслишь неправильно. Когда видишь такого человека, то весь этот мусор ментальный и эмоциональный видится по-разному, но чаще, это - опоясывающее голову серо-черное вещество наподобие тумана, только поплотнее.
Да и с чего вдруг ради человеку, обозленному на весь мир, считающего виноватыми всех кругом кроме себя, встретить умного и доброго, который бы ему в чем-то помог? Если человек уверен в плохом, то он и будет отыскивать плохое в людях. А люди восприимчивы. Они осознанно или нет, но дают то, чего от них ждут. Так что, если Вы видите, что с человеком без конца поступают плохо и несправедливо, то наверняка, этот человек носит в себе массу претензий к миру и к каждому человеку в отдельности.
Итак, если человеку попадаются ситуации - это он их родитель. А вместе с ситуациями приходят новые задачи. Вернее, новые задачи приходят сразу же, как только начали в себе носить тяжелые мысли и эмоции. Как убрать свои тяжелые мысли и эмоции?
Я предлагаю для начала прочесть и освоить технику, описанную в книге "Любовь побеждает страх". Уже многие из вас написали мне благодарности за публикацию этой книги. Многие из Вас написали, что она помогла решить серьезнейшие проблемы. Дай Бог!
Напоследок интересная история (про задачи)
В семье существовала излишняя любовь и требовательность одновременно. Дочка, выйдя замуж, должна была получить больного ребенка или не получить детей вообще. Но. Ее брат соединяет свою судьбу с женщиной, в роду которой была такая же проблема. А там как раз ее дальний предок готовится к новому воплощению. Этому предку дают воплотиться в малыше молодой женщины. А так как задача у них одна (у женщины и малыша), то уже сейчас маленький ребенок столкнулся с излишней любовью окружающих (родителей, бабушек, дедушек).
Но излишняя любовь здесь и та, что требует чтобы ты был лучшим из лучших. А когда мама и бабушки считают, что их ребенок лучший из лучших, то что их необратимо должно постигнуть? Правильно. Разочарование. А так как ребенка любимого оправдываешь всем сердцем и душой, то представляете, что должен сделать ребенок, на что пойти, чтобы разрушить иллюзии родственников? Интересная линия для тех, кто был требовательным. Правда? В итоге должно получиться так: родительская любовь просто прощает все любимому чаду и принимает его в объятия. Но сколько воплощений понадобится на такой шаг - это пока не известно никому.
Кстати, эта история продолжается. Наблюдаю. Стараюсь понять и описать для Вас природу требовательности, ее предпосылки и последствия
Поделиться442011-02-21 20:58:51
Груз за других людей
Этого пункта может не быть, если Вы правильно научитесь распоряжаться своим временем и собой, своими средствами материальными, моральными и временными.
Хочу напомнить, что все, что случается с человеком - его собственная вина или заслуга (не в этой, так в предыдущей жизни). Поэтому чувство жалости к кому-то (и к себе в первую очередь) нужно убирать подальше. И не только поэтому.
Хочу, чтобы Вы поняли, почему я пишу пятый пункт следом за вторым.
Читайте во втором пункте, то, что написано бордовым. Прочли? Хорошо. Так как сюда это тоже относится.
Дальше поехали.
На чем строятся деловые отношения? Ты - мне, я - тебе. Правильно? Ты мне делаешь работу, я тебе плачу деньги или наоборот. Или ты мне - работу, я тебе - другую работу. Могут выступать другие эквиваленты оплаты за услугу или товар. Но они должны быть. Иначе, это получится не сотрудничество, а благотворительность. А для себя человек должен определить, чем он собирается заниматься. Вы ведь не ходите на работу просто так? Даже если она Вам нравится. Вы должны получать вознаграждение за свой труд, который Вы отдаете другим. Это закон вселенной. Закон баланса. Тут взял - положи вместо этого что-то. Если взять и не положить ничего взамен, то будет плохо тебе в первую очередь.
В магии, например, чтобы убрать что-то плохое, обязательно думается, что хорошего можно туда положить. Чтобы из человека вытащить обиду, злость, боль или другое чувство, маг предварительно должен сообразить, что он положит взамен в душу человека. Иначе, как минимум, эта проблема просто вернется на свое место. Таков закон природы.
Итак: взял - отдал. Отдал - возьми взамен что-то. Это надо запомнить.
Теперь эти два вывода соединяем. Если человек заслужил определенную карму, поведение в свой адрес другого человека, какое-то зло, то мы не вправе помогать решать ему задачи. Беря их на себя, мы не избавляем его от этих задач (тогда в следующий раз ему дадут более тяжелые ситуации, которые необходимо будет разрешать) и, одновременно, раз мы назвались груздём, берем на себя его задачи. Но берем их в двойном размере. Берем не своё, поэтому нам в нагрузку, еще дают, чтобы мы в следующий раз знали, куда можно можно влезть, а куда - нельзя.
Тем более, если тебя не просят о помощи.
Отдельно следует сказать о соседях и друзьях. Конечно, друзья - это святое. Соседи - это тоже наши первые помощники и/или друзья (в лучшем случае). Но. В связях с соседями и друзьями Вы должны подчиняться той же схеме, как и в деловых отношениях: ты - мне, я - тебе. На первый взгляд это звучит непривычно и кощунственно. Конечно, для друзей мы - открыты всегда и для них мы - в огонь и воду!
Но давайте подумаем, как дела обстоят на самом деле. Ведь не пойдете же Вы против семьи, заступаясь за интересы друга? Интересы семьи выше, чем интересы друга. Так ведь? Хорошо, когда судьба не "дарит" ситуаций, где приходится делать такой выбор. Но если это случилось? Вы выберете семью. Своего ребёнка, мужа, жену. Значит, не всегда мы готовы в огонь и в воду? Не всегда, и в этом надо отдавать себе отчет. Не только Вы всегда будете ставить интересы семьи выше интересов друзей, но и Ваши друзья будут поступать точно так же и с этим необходимо считаться и не обижаться. Такова психология человека и это разумный подход. Это мудрость природы.
А как строятся отношения с друзьями? Я - от всей души для тебя любимого/ой - ух! Это же мы получаем взамен. Если же так не происходит, то это уже не дружба. Представьте себе: Вы возите друга на своей машине по его делам, Вы сами заправляете машину, Вы достаете ему нужные вещи и билеты, Вы для него выполняете то, что он просит, а тут Вы попросили заехать в аптеку и купить для Вас лекарство, а он сослался на срочные дела. Так вот это не дружба. Это Ваша иллюзия. Где Вас просто используют. Настоящие друзья друг другу дают. В материальном, духовном, интеллектуальном плане или обмениваются услугами, опытом, эмоциями радостными. Они оба друг другу дают и оба получают. Если получение одностороннее, то это уже не дружба.
Так же и с остальными людьми, а с чужими и подавно. То есть, где для друга ты можешь и пожертвовать своим временем или интересами, чтобы ему помочь в чем-то, то это должно быть только в случае, когда ты не думаешь об этом, но это так и есть: он всегда готов так же пожертвовать для тебя, если тебе нужно.
И каждый из Вас, поразмыслив, придет к выводу, что так оно и есть на самом деле.
Так почему я или Вы должны жертвовать своим временем, силами (физическими, энергетическими и психическими) для человека, который просто решил прокатиться на Вашей шее. Или не решил, но Вы сами его так решили устроить. Помните всегда о законе баланса: отдал - возьми. Взял - отдай.
Даже в магии - сбросить с себя груз - полдела. Заполнить себя, свою жизнь благими событиями - победа.
Помните об этом всегда, тогда Вам не придется многих вопросов решать. Всегда смотрите двусторонняя у Вас связь или на Вас едут.
Если на Вас начали ехать, значит, Вы уже начали нести чужой кармический груз. И как Вы его будете решать, когда и не перекинется ли он на Ваших детей - не известно.
Итак, запомнили: отдал - возьми. Взял - отдай.
Продолжение.
Очень часто мы, отягощаем свою карму только потому, что любим жалеть других людей. Вышеприведенная статья, вызвала противоречивые эмоции в людях. Многие пришли в недоумение, но написали (из тех, кто пришел в недоумение) только двое. Многие же сразу вспомнили о том, что все у них было в порядке, пока они не начали бесплатно помогать людям своими талантом, даром (хотя, это одно и то же, на мой взгляд), временем, услугами. В очень деликатной форме меня спрашивали двое правильно ли я поступила. Я благодарю за деликатность написавших и ценю их доверие ко мне.
Я продолжаю. Те, кто считает что пожалеть человека - высшее достоинство, эти люди наиболее склонны к подхватыванию чужой кармы.
Я писала, что каждый получает то, что заслужил. Если человек и рассчитывал изначально на этот результат, был к нему готов - он его получит. Ему ведь надо убеждаться, что в этом мире нет приличных и порядочных людей. Он ведь так считал изначально? Вот он и будет в этом убеждаться. Если человек собрал в себе горечь, он не хочет от нее избавляться. Он ее охраняет, т.к. это его мировоззрение. Это - ЕГО МИРОВОЗЗРЕНИЕ. Это его мудрость. А КТО ЗАХОЧЕТ РАССТАВАТЬСЯ С ТЕМ, ЧТО ОН СЧИТАЕТ ДЛЯ СЕБЯ МУДРОСТЬЮ? С тем, что он считает для себя правильным? Это надо иметь много мудрости и духовной силы, чтобы развенчать свои собственные комплексы, страхи, недостатки и неправильные мысли. Это надо быть Большим Человеком.
В продолжение темы - письмо.
У меня есть подруга единственная, раньше мы были очень близки, сидели за одной партой. Она была как мне казалось доброй девочкой, из очень бедной семьи, да я тоже не из богатой. Еще учась в школе она ходила мыть вагоны, сдавала бутылки, но была нормальным человеком.
Первый раз мы серьезно поругались (не общались 2 года) когда она стала встречаться с директором одной фирмы и стала сильно заноситься. Я пыталась с ней помириться, но она не отвечала на мои звонки и скрывалась от меня. Когда я собралась выходить замуж я решила помириться с ней и предложила стать моей свидетельницей она с большой радость согласилась. Затем мы крестили моего сына и я предложила ей быть крестной матерью, она согласилась, но оказалось, что она не крещеная и мы еще и ее покрестили. Чтоб вы ее представили я опишу: огненные (рыжие) волосы, широкое лицо, крупный нос, маленькие глаза. Красивой ее назвать трудно, но она была доброй или маскировалась.
Сейчас это стервозное создание с дичайшим самомнением на всех смотрит с высока. Сначала я обижалась, но потом успокоилась поняла, что может быть вот такая она настоящая, и стала как можно меньше с ней общаться. Ну хуже всего, что она звонит мне регулярно тогда, когда у нее болеют дети - после чего заболевают мои. Я скрывалась от нее. Убирала трубку от уха. Даже сказала ей в открытую, что после ее звонков заболевают мои дети и попросила в дипломатичной форме не звонить в этот период. Но сейчас она опять позвонила мне и поплакалась - у меня заболело сразу двое детей. Подскажите, что делать?
Повторяю: очень часто мы, отягощаем свою карму только потому, что любим жалеть других людей. В данном случае, учитывая, что она - крестная Ваших детей, следует перекрестить всю семью и по отдельности - главное каждого члена семьи, включая мужа. Незачем пытаться стать хорошей для конкретного человека. На груди змею не греют. Вы взяли на себя груз этой женщины. Теперь необходимо каждому покреститься заново, взяв другие имена. То есть, приходите в церковь и называете другое имя. Начинайте со взрослых: Вы, потом муж, только потом дети - четыре дня получается. Обязательно порознь!
Таким образом, Вы энергетически и кармически отцепитесь от этой женщины. Я уточняюсь, что только в данном случае необходимо перекрещиваться.
Я понимаю, что хочется всех пожалеть и за всех заступиться. И мне иногда приходят такие письма, что сама еле сдерживаюсь, чтобы не сделать все по-матерински бесплатно. Но, к счастью, в последнее время меня вовремя останавливают. Хотя, письма, когда просят "сделать все, а потом они заплатят", приходят нередко.
Еще раз напомню основные правила - законы Вселенной.
1. Взял - отдай, отдал - возьми.
2. Все, что происходит с человеком, породил он сам.
3. Не делай, если не просят. Не вмешивайся, если не просят.
К сожалению, то, что в нас вкладывали долгие годы, не совсем правильное понимание мира. Нам объясняли, что мы всем должны помогать, всех выручать, быть отзывчивыми. И кто об этом говорил? Правительство, которое ставило в пример Павлика Морозова?
Оно манипулировало умами людей так, как это было выгодно тогда.
На самом деле есть два варианта жизненного пути: жить за себя и решать свои задачи и второй вариант - молиться за спасение всех заблудших душ. О втором варианте я вкратце писала на форуме. Смысл здесь такой: "Назвался груздем - полезай в кузовок". То есть, если ты решил молиться за всех, то тебе предложат отказаться от семьи, работы, личной жизни вообще и заниматься только этим. Если человек к этому не готов, то его накажут, так как в любом из вариантов, человек должен выполнять СВОЮ миссию.
Итак, СВОЯ миссия - это СВОИ задачи. Это значит, что 25-летней дочке мы не можем решать вопрос с ее мужем. Да она наша дочь, да, нам не нравится, как ее муж с ней обращается. В таком случае мы можем лишь по родительски предложить: "Доченька, если ты захочешь вернуться домой, мы тебя всегда примем, ты же знаешь, что мы тебя любим". Если Вы достаточно властный человек и привыкли читать морали, то можно высказаться наподобие: "твой папа, никогда так себя не вел, по отношению ко мне". НО это ее жизнь и она решает сама, как ей себя вести с мужем. Вполне возможно, что она сама стала провокатором его поведения. Возможно, что у нее есть психологические проблемы, которые заставляют ее держаться за этого человека или ситуацию. Если Вы будете разрешать этот вопрос за нее, то она не сможет выполнить своей задачи и тогда ей дадут другую ситуацию - хуже, где Вы не сможете ей помочь. А ситуация не только усложнилась, но еще и сказалась ее изнеженность в этом вопросе и неумение самой в нем разобраться.
Поэтому необходимо уметь понимать, где чья задача. Где - Ваша, где - дочкина, где - соседкина.
Здесь очень уместно вспомнить старый анекдот:
Жена говорит мужу:
- Дорогой, ты знаешь, кажется, наша невестка изменяет нашему сыну.
- Это его проблема - отвечает муж.
- Но, дорогой, говорят, что она изменяет ему с тобой!
- Это - моя проблема - отвечает муж
- А как же я? - спрашивает жена растерянно.
- А это твоя проблема.
И здесь грубо, но правильно расставлены акценты. Решайте сами свои задачи, и не мешайте получать опыт другим.
Пришло такое письмо:
Если можете, помогите в моем вопросе. Моей маме должна деньги бывшая соседка (девушка-коммерсантка), деньги она отдать маме не может, так и говорит: "Денег нет". Мама простить эту сумму ей не может (она буквально не доедала, копила), эти деньги мама копила, чтобы приехать к нам с сестрой в Москву жить и сейчас она не может этого сделать, т.к.целый год надеется на возврат этих денег. Девушку она простила, а долг простить не может. Что ей сделать, может есть какие-нибудь заговоры, действенные молитвы, чтоб ни кому не навредить?
Сколько тут нагромоздилось чужих задач? А ведь дача денег в долг - очень распространенная тема писем. Начнем с того, что тот, кому должны, должен сам решать эту задачу, а ни его дочка или кто-то еще. Это задача того, кому должны. Все.
Дальше. Вам должны - Вы решаете вопрос. Но не так: "Давайте Вы мне сейчас поможете, а я потом столько-то заплачу, а сейчас даже 200 руб. нет." Да вопрос, собственно, не в том, что Вы мне потом не заплатите или заплатите. Просто таким образом я Вашу проблему возьму себе. А Ваш вопрос так и останется Вами нерешенным и проявится в более худшей форме.
Один маг в подобных случаях говорит так: "Если человек оказался в данной ситуации, значит, он это заслужил и поэтому сам должен решать свой вопрос. Почему он должен его решать за мой счет?". Так и есть. А маг - это лишь инструмент, с помощью которого, человек решает свой вопрос.
Поехали дальше. Мама девушку простила, но долг - нет. Интересно, правда? А что именно она простила девушке? Что та родилась? Что именно мама простила девушке? Для меня - мага - это осталось вопросом. Ума не приложу даже, чего мама могла простить девушке?
А долг - нет. Чего она простила? Так мама просто, получается, сидит и ждет долг. "Надеется". Среди Вас есть кто-то, кто поступает так же?
Не ждите. Тарелок с каемками не бывает. Кто добивается своего, тот его и получает. Не отрывая заду от стула, получают все, что хотят только те, кто в прошлой жизни заслужил это. Здесь так же работает закон вселенной: отдал - получи взамен. Вкладываешь труд - получаешь деньги.
То есть, чтобы что-то получить, необходимо действовать. И за свое счастье, здоровье, мужа, благополучие необходимо бороться. Необходимо прикладывать усилие. Муж сам по себе не будет любящим и верным, но он будет таким по мере того, сколько мы в него вкладываем любви, заботы, нежности. Это необходимо помнить. Дал - получил.
Поэтому, если Вам должны, прикладывайте усилия к возврату долга.
Но для начала следует уяснить:
- Какие именно цели Вы преследовали, давая в долг?
- Ущемляли ли Вы при этом себя?
- А этот человек что для Вас сделал?
Выводы, после ответов на эти вопросы, должны прийти сами.
Для чего человек недоедал и копил деньги? Чтобы дать в долг? Нет. Тогда зачем дал?
Или мозгами тут не думал никто?
Ну тогда, раз уж эта женщина начала решать проблемы этой коммерсантки за свой счет, она так и продолжит их решать. А коммерсантка, неправильно решив свои задачи, естественно, от проблем не ушла. Вот и все. Да и вообще, то, что легко досталось, впрок обычно, не идет.
Поэтому, что мама, взявшаяся решать проблемы соседки, что доча, посчитавшая, что должна помочь маме - неправы.
Я надеюсь, что каждый возьмет из этого для себя урок. Не всем и не всегда мы имеем право безнаказанно помочь.
Вот другое письмо. Тоже типичное, так как часто просят за двоюродного брата, за тетю.
Извините, но я не совсем согласна с тем раз мы разведены уже официально я не имею право хлопотать о бывшем муже, он же мне родной человек, мы прожили больше 10 лет в мире и согласии, пока не встретилась соперница и уводила она его очень долго 2 года, он сопротивлялся переходил то на одну, то на другую сторону, почему я не имею права ему помочь, снять с него негативные программы, я ведь ничего плохого не делаю. Только я не знаю как это сделать хотелось бы православными методами, и вы пишите что остановить соперницу чтобы она перестала колдовать можно и другими методами, но какими. Спасибо.
Написано оно было на мое "нельзя уже за мужа бывшего хлопотать".
Моя помощница сказала об этом так: "Первое. Где она была, когда узнала, что он ей изменил? Почему не решала этот вопрос раньше, когда он два года бегал туда-сюда? Второе. Меня удивляет, что люди спорят. Ей сказали нельзя, а она еще настаивает на своей позиции. Она же не спорит с врачом. Сказали нельзя эти таблетки. Значит, врач лучше знает. Нет, она уговаривает: "А может, все-таки можно? Эти таблетки такие ловкенькие и я к ним так привыкла". Если она уже спорит, настаивая на своем, значит, она привыкла спорить, а таким людям бесполезно что-либо доказывать. Ей сейчас скажешь "нельзя", она пойдет к другим."
И помощница права.
А к прочему мы опять вернулись к теме. Вспоминаем правила вселенной. Не просят - не делай. Почему люди решают, что можно влезать не в свои дела?
Но мы пойдем по письму по-порядку:
- Вопрос надо было решать ранее, если Вы уже развелись (а она написала, что прошло с тех пор не один год), то это уже чужой Вам человек и Вы не имеете права снимать с него порчу. Почему? Потому, что это его карма и задача. Это в семье общие задачи. Муж решает проблемы всей семьи, как и жена, как и дети, живущие в ней, имеют право участвовать в решении семейных задач. Как только кто-то из семьи выходит, то за него уже не могут хлопотать другие члены семьи. Исключение составляет часто мать. Она, обычно, имеет право помочь судьбе дочери или сына. Но никак не бывшая жена. Стоит тогда задать себе вопрос: с чего такое желание? Вернуть себе бывшего мужа?
"родной человек" предал Вас. Когда Вы развелись, это уже не родной человек, а чужой.
- "мы прожили больше 10 лет в мире и согласии, пока не встретилась соперница". Оригинально. Даже очень. А все предыдущее время на земле соперниц не существовало?
И все было хорошо, пока не появилась она. Меня всегда удивляла позиция женщин - дать по морде той, что спит с мужем. Это ее жизнь. Она не правильно себя ведет. Да, она себя ведет неправильно и по отношению к Вам. Но в первую очередь неправильно себя ведет муж. Вот его и надо воспитывать или выгонять. Или себя воспитывать. При чем тут соперница? Поэтому не стоит думать, что муж - это несчастный бедный, безмозглый теленок, которому дали палец в рот и он пошел за той "мамкой". Поискать тогда стоит, почему все эти годы он не изменял, а тут вдруг изменил. Если рушится семья, виноваты оба. Оба. И если он прельстился другой женщиной, то уже на тот момент он не был доволен Вами. Либо, этот человек всегда был порочным и считал за норму измены. Просто до этого Вы не знали о его похождениях. Поэтому говорить о том, что все было хорошо и переменилось в один миг - глупо. Одна ласточка весны не делает. Перемены не бывают резкими, так как Вселенная устроена так, что все, что посажено, прорастет через срок. ЧЕРЕЗ СРОК.
Про "помочь" я уже написала. Помочь прав нет. Это его судьба. Его задача.
К тому же после драки кулаками не машут.
Но женщина пошла уже по-своему. Давайте не будем повторять ее ошибок. Ей теперь столько предстоит пережить. В том числе и ее бедным детям. Ведь она взяла эту задачу не только на себя, но и на своих детей. Даже на тех, которые еще не родились.
Вы разве желаете своим ныне здравствующим или еще не рожденным детям проблем, которые Вы взяли от чужой тети или дяди?
Так прежде чем помочь кому-то, задавайтесь вопросами, которые написаны выше.
Моя задача, не сделать Вас грубыми, нечуткими и злыми, но чтобы Вы правильно научились ориентироваться в жизни. И в конкретном вопросе в частности.
Эта женщина вполне имела возможность научиться поступать правильно, но она не захотела учиться, она решила, что и без нас все знает. Такие люди будут долго учиться и этой жизни не хватит, чтобы начать жить хорошо. В следующей жизни человеку дают шанс избавиться от вредных привычек прошлой жизни, так что следующая жизнь тоже не будет особенно ласковой. Может, пора задуматься сейчас о своих вредных привычках и начать жить хорошо?
Поделиться452011-02-21 21:01:24
Что такое Карма. Закон Кармы
В основании Закона Кармы лежит способность идентифицировать себя со своими поступками. Ахамкара (то, что наделяет существа индивидуальностью) обладает качествами или атрибутами - гунами. Их три: саттва, раджас и тамас. В плане эволюции сознания саттва представляет собой такую индивидуальность, которая в целом обладает самосознанием, тамас - индивидуальность, которая почти не сознает себя, а раджас - способность осознавать себя в большей или меньшей степени. То, что мы называем душой, лежит за пределами 3-х гунн. Выйти за эти пределы и есть конечная цель нашего земного существования, которая принесет огромную радость. Радость свободы от влияния 9-ти Планет, радость познания себя и возвышения, освобождения от собственной Кармы.
Поскольку внутренний мир среднего человека - это сочетание 3-х гун, имеет смысл остановиться на них подробнее.
Саттва - это нормальное, естественное состояние бодрствующего состояния, а раджас и тамас - это два возможных способа вывести его из равновесия.
Хотя эти 3 гуны могут теоретически существовать как чистая саттва, раджас или тамас, в нашем мире все вещи изначально составлены из сочетания всех 3-х гунн в различных пропорциях, так же как и вся материя состоит из всех 5 великих Элементов (производных тамаса - эфир, воздух, огонь, вода, земля), из которых один или два обычно преобладают над другими. Девять сочетаний относительной неустойчивости, получающиеся из различных сочетаний саттвы, раджаса и тамаса, могут послужить еще одним объяснением тому, отчего 9 Планет - достаточное число для того, чтобы можно было описать все разнообразие человеческой натуры и опыта.
Закон Кармы формулируется очень просто: «Что посеешь, то и пожнешь». По существу, это просто другое название для третьего закона Ньютона: «Всякому действию соответствует равное по силе и противоположно направленное обратное действие».
Ничто в нашем мире не случается одновременно, благодаря известной ограниченности времени и пространства, а также наличию причинной обусловленности явлений. Дерево и семя, из которого это дерево развилось, не могут возникнуть одновременно: второе из названных событий должно по времени предшествовать первому. События в нашей Вселенной происходят согласно последовательности, намеченной в соответствии с Законом Кармы в огромном календаре, известном под названием «время» и управляемым Сатурном.
Каждое действие неизбежно вызывает какое-то следствие, оно же, в свою очередь, имеет собственные следствия - подобно тому, как круги расходятся во все стороны от камня, брошенного в воду. По мере накопления бесчисленного количества действий, и сами они, и их следствия причудливо переплетаются, образуя невероятно сложную, запутанную картину и погружая нас в эту странную головоломную смесь причин и следствий, которые связывают весь мир и нас в этом мире в одну громадную саморегулирующуюся систему.
В отношении живых существ Закон Кармы действует главным образом на уровне ахамкары. Так как люди обладают гораздо более высокой степенью самосознания, чем животные и растения, то они имеют и большую способность идентифицировать самих себя со своими поступками. Они, следовательно, и больше сеют, и больше пожинают, нежели другие чувствующие существа. Что именно они сеют и что пожинают - зависит от конкретного соотношения трех гунн в личности каждого человека.
Если преобладает саттва, человек исполняет альтруистический тип кармы, не привязываясь к результатам своих действий, тогда как преобладание радажаса вынуждает человека действовать на основе страсти, и он бывает ослеплен своими желаниями. Те, кто действует, не утруждая себя рассуждениями, находятся под преимущественным влиянием тамаса. Только те, чей разум сосредоточен исключительно на Абсолюте, остаются не затронуты влиянием трех гун.
Теперь, наверное, понятно, почему строже спрашивают с более взрослой души, с человека более думающего и знающего. Больше саттвы - больше спрос, он больше сеет и больше пожинает. И еще, наверное, понятно, почему Анна часто пишет о том, что получив информацию (например, по раскладу), надо ее использовать должным образом. Потому что совершенно разные бывают последствия, если человек получил информацию и совершил поступок или если он не знал заранее и совершил тот же поступок. Если поступок неверный, то более тягостные последствия будут, если человек знал о грядущих событиях, на которые он должен был среагировать.
Виды Кармы
Карму принято подразделять на четыре категории. Они носят название:
* саньчита (сумма всех видов кармы),
* прарабдха (карма, которую предстоит испытать в ближайшее время),
* криямана (совокупность текущих карм) и
* агама (будущая карма индивидуума).
Отнести то или иное действие к определенному виду кармы не всегда бывает просто, потому что связка «причина-следствие» является по существу неразделимым целым. Деление такого целого на какие-либо условные части делают его более легким для понимания, но нужно иметь в виду, что в действительности все четыре типа кармы взаимно перекрывают друг друга.
1. Саньчита-карма
Саньчита-карма (буквально - карма, собранная вместе) - есть сумма всех прошлых поступков, известных и неизвестных, совершенных данным живым существом.
Известная карма - те поступки, о которых вы знаете, неизвестная карма - поступки, о которых вы не подозреваете. Представление о реинкарнации (перевоплощении) предполагает, что причинами событий, испытываемых в данном существовании, могут являться деяния, совершенные в предыдущих жизнях данного существа.
2. Прарабдха-карма
Прарабдха-карма - есть та часть саньчита-кармы, которая должна быть испытана индивидуумом в текущем воплощении. Никакое существо не испытывает всю свою саньчита-карму одновременно. Только та ее часть, которая уже "созрела" для того, чтобы вступить в действие, в один прекрасный момент выйдет на поверхность.
3. Криямана-карма
Криямана-карма включает в себя сумму всех возможных последствий, создаваемых текущими действиями человека. Люди - не просто марионетки, механически управляемые теми или иными последствиями своих прошлых деяний. Мы также способны, прилагая сознательные усилия, производить новые действия в настоящем времени по своему выбору 1.
Саньчита и прарабдха-кармы в некотором смысле "назначены" или "предуготованы" нам, будучи продуктом уже свершенных действий, которые созрели для того, чтобы произвести определенный эффект.
В отличие от них наша криямана-карма есть то, что мы делаем в каждый момент текущего времени, обладая способностью выбора и сознательного созидания, - она, следовательно, и есть то, что мы называем свободой воли.
4. Агама-карма
Агама-карму составляют те действия, которые вы планируете совершить в будущем. Иногда говорят, что для того, чтобы достигнуть успеха, необходимо планировать вашу работу2 и работать над выполнением плана; первое из упомянутых действий есть агама-карма, второе - криямана-карма.
Хитросплетения Кармы
Всякое текущее состояние в жизни человека возникает в результате динамического взаимодействия судьбы и свободной воли. Судьба есть по преимуществу выражение саньчита- и прарабдха-кармы, а свободная воля - криямана- и агама-кармы, действующих совместно.
Агама- и криямана-кармы с течением времени неизбежно переходят в саньчита - и прарабдха- карму.
Время и есть та космическая ось, вокруг которой вращается колесо кармы.
То, что было сегодня создано свободной волей, становится причиной того, что завтра мы назовем судьбой. Никто не управляется одной лишь судьбой, но временами может возникать впечатление, что это именно так, до тех пор, пока не выйдет на сцену свободная воля.
Только в этих случаях количество и качество усилия, вложенного в изменение ситуации, способно по своей эффективности сравняться или даже превысить количество и качество того усилия, которое создало данную ситуацию 3; и только тогда может произойти действительная трансформация, которая есть нечто иное, чем просто очередное изменение в жизни.
Иначе говоря, трансформация может произойти лишь тогда, когда агама- и криямана-кармы нейтрализуют саньчита- и ее текущую актуализацию - прарабдха-карму.
Количество и качество усилия, необходимые для того, чтобы изменить прежние кармы, зависят от величины или степени выраженности прарабдха-кармы в каждом конкретном случае.
В зависимости от степени выраженности прарабдха-кармы, принято выделять три ее типа, каждый из которых может затрагивать какую-либо одну, несколько или все сферы жизни человека. Они называются:
1. Дридха - "жесткая", фиксированная карма, не поддающаяся изменению;
2. Дридха-адридха - "мягкая\жесткая" карма, поддающаяся частичному изменению;
3. Адридха - "мягкая" карма, изменяемая сознательным усилием воли.
Дридха-карма
Дридха-карма производит наиболее стойкий результат. Ее потому характеризуют как "жесткую", фиксированную карму, что ее последствия чрезвычайно трудно поддаются изменению со стороны сознательной воли. Этот вид кармы предполагает, что некие события или переживания, приятные или, наоборот, тяжелые, мучительные, даются нам в обязательном порядке, не в наших силах избежать их - настолько сильны были породившие их причины.
Вы, наверное, замечали, как время от времени какие-то события случались с вами, как бы вы ни пытались их избежать? Такие события часто называют роковыми. Сила, свойственная этому виду кармы, настойчиво препятствует всякому изменению в той области жизни, которая ей затронута. Таким образом, сама карма будет вмешиваться в усилия человека, пытающегося ее изменить.
Дридха-адридха-карма
Эти предписания судьбы (кармы), хорошие или плохие, могут быть изменены посредством сконцентрированного проявления творческого волевого усилия, хотя усилие должно быть очень большим. Такая карма может быть как изменяемой, так и неизменяемой - все решает интенсивность прилагаемого усилия.
Адридха-карма
Адридха-карма, как считается, приносит неустойчивые, легко изменяемые результаты. Это напоминает чистую грифельную доску, на которой вы можете писать все, что вам вздумается.
9 Планет - честные и исполнительные служители кармы, вашей кармы. Как преданные слуги Закона Кармы, грахи подталкивают вас в том направлении, где вы в определенные моменты сможете испытать на себе последствия тех действий, которые вы когда-то совершили.
Ваш гороскоп есть не что иное, как схематическое изображение ваших карм, начертанное с помощью символических фигур Девяти Захватчиков.
От чего зависит, насколько сильно та или иная граха удерживает свою жертву? Это заложено в природе самих карм - дридха, дридха-адридха или адридха, которые в конечном счете и определяют, сколь сильно граха может хватать и держать.
Когда дело касается дридха-кармы, грахи, исполняя ее "волю", держат свою добычу мертвой хваткой, ни за что не соглашаясь отпустить ее на свободу, в то время, как ради адридха-кармы они держат не так крепко, так что "жертва" в состоянии освободиться, не затрачивая больших усилий
Существуют известные средства, позволяющие в известной мере предотвращать и исправлять такие нежелательные ситуации, когда захватчики-грахи толкают вас на действия, создающие вам злую эгоистическую карму.
Эти средства вы можете отыскать на данном сайте. Это молитвы, заговоры, обряды. Но в первую очередь, чтобы все они хорошо работали, от вас требуется вера и постоянная, настойчивая и неуклонная работа над собой. Тогда у вас очень хорошие шансы сделать Захватчиков своими преданными друзьями, которые начнут помогать вам любить себя, людей и мир вокруг, которые приведут в вашу жизнь любовь, благополучие, здоровье.
И последнее. По-настоящему жесткая предопределенность жизни встречается довольно редко. Поэтому вам дается возможность прожить такую жизнь, в которой вы действуете по вашей собственной воле, вместо того, чтобы быть постоянно влекомыми силой вашей собственной кармы или кармами других людей, то и дело заставляющими вас поступать нежелательным образом.
Говорят, Махатма Ганди однажды сказал: "После того, как Бог изобрел Закон Кармы, Он мог спокойно удалиться от дел. Но в том и заключается истинная Любовь и Милосердие к нам Вселенной, что этого не произошло. В жизни всегда есть место для непредвиденных событий, этот факт запечатлен в философском понятии "крипа" (божественная милость). При всем убожестве его положения, нищий может стать королем, если на него падет эта божественная милость, а короли иногда становятся нищими, если отчего-либо окажутся в немилости у Высших сил."
От всей души желаю Божественной Милости в вашей жизни.
Поделиться462011-09-19 14:21:27
Ловушка для практикующего
Рано или поздно на определенном этапе практики (не только магической, любой), если эта практика является не подпиткой ЧСВ себя любимого, не очередной медалькой на грудь, не конвейером для рубки капусты, а процессом самореализации и самовыражения, во весь рост встает то, что я называю «ощущением потолка». Это когда есть уверенность, что можешь больше, когда в крыльях ощущается сила, желание расправить их во всю мощь и полететь… но встает вопрос «куда?» поскольку голова недвусмысленно упирается в потолок, а места для крыльев явно маловато.
Вот и я тоже после энного времени работы с клиентами в качестве предсказателя-корректора (ну а как это еще назовешь?) задавалась вопросом, откуда взялась эта непонятная штука, я же вроде все делаю правильно. Одно дело в теоретизировать кругу единомышленников, а совсем другое – столкнуться с другим человеком, другим мнением, другой жизнью. И здесь косяки, если на них не закрывать глаза – «ах, до чего тупы люди», вылезают, как грибы после дождя.
Разумеется, сейчас, по прошествии времени, я понимаю, что никакого потолка, в сущности, не было. То есть, он был, но исключительно в моей голове.
Естественно, этот самый потолок формировала моя собственная картина мира, мои привычки мыслить так, а не иначе, а также те вещи, которые я считала исключительно правильными, поскольку «меня же вроде этому учили (об этом писали авторитетные люди), как может быть по другому-то?».
Обычным людям увидеть и сломать собственные стереотипы не просто трудно, а мега-трудно. Они почти не ломаются, если не считать приема наркотиков или каких-то жестких жизненных кризисов. А вот граждане ведьмаги вроде бы изначально настроены на то, чтобы ломать любой найденный и запротоколированный жизненный стереотип. И они с большим удовольствием закапываются в разные мелочи, называя это «отловом тараканов», лишь бы не трогать самого главного что у них есть – устоявшуюся картину мира. Не только потому, что, сломав эту картину, они могут серьезно пересмотреть свою роль и возможности в этом мире: обычно ходит легенда о том, что такой пересмотр будет болезненным из-за «задетого» ЧСВ, но это не всегда так, более того, зачастую такие изменения по ощущениям напоминают выздоровление от долгой болезни. Но и потому, что устоявшаяся картина мира была почерпнута из различных «авторитетных» источников и опирается на «авторитетнейшее» мнение, а с авторитетами спорить как-то не очень хочется, особенно, если общепринятых аргументов ноль, зато все вокруг так делают, это работает, а как же иначе, ведь такова правда жизни. Своим ощущениям и мыслям при этом отводится роль эдакого второго плана: появилась мысль, не совпадающая с авторитетной – косяк однозначно, надо искоренять. Напоминает добровольное самозомбирование.
Я вот сейчас правду напишу, а некоторые могут узнать себя и обидеться. Или подумать, что узнали себя…
В определенных кругах, считающих себя продвинутыми, существует определенный набор черт, которым должна соответствовать «правильная» современная ведьма. При этом мало кто обращает внимание на то, что этот «набор» был сформирован парой-тройкой практикующих и обучающих, которые не поленились и не побоялись создать собственные сайты еще ого-го когда. И что этот набор когда-то был следствием из практики, но никак не наоборот.
Итак, возьмите статьи с этих сайтов, наложите сюда еще микс из различного рода литературы (от бульварной бредятины до наукообразных трактатов ) – и вы получите среднестатистическую «Интернет-ведьму» нового поколения. Вернее, тот образ, которому она изо всех сил старается соответствовать. С опорой на авторитетные источники. Она верит в правильные вещи, говорит правильные слова и обладает набором того, чем положено обладать по статусу. Ну и что, что ее собственные мысли вторичны, зато она знает «как правильно».
Знаете, по мне так это ничем от марксизма-ленинизма не отличается. Я вот вроде ехидничаю, а вот если вспомнить, сколько всего было сделано под знаменами великих и единственно верных идей┘ впрочем, отвлеклась.
А я чего? А я ничего. Соблазн он на то и соблазн, чтобы через него пройти и больше не переживать по этому поводу. Как в буддизме «отвращение есть обратная сторона желания». И я тоже ловила себя на том, что «ах, не соответствую! Вот ужас!»
Понятно, что на пути важно иметь какие-то указатели, вехи, точки, по которым можно определить «а туда ли я иду?» И не менее естественно (на определенном этапе развития личности) иметь перед глазами какой-то пример: учителя, авторитетного товарища, автора книг и статей, а то и лирического героя этих книг. Только вот забывать не следует, что у каждого (вообще каждого!) свой путь.
То есть, совсем-совсем свой. Да, какие-то этапы можно пройти вместе с кем-то, но это не вариант, когда можно списать уже решенную задачку и сдать экзамен. То есть, можно, конечно. И зачастую мы так и делаем – пытаемся «проскочить ужиком». И даже в какие-то моменты мы думаем, что нам удается. Ура, проскочили, теперь можно наслаждаться жизнью.
Но в один прекрасный момент мы обнаруживаем, что для крыльев нет места, а голова упирается в потолок.
И все потому, что забыли, что сами являемся переменной в той задаче, которую подбрасывает нам жиз
Поделиться472011-10-01 15:25:46
Уровни духовного развития
Одна из базовых эзотерических теорий говорит о том, что человек заключает в себе Высшее и Низшее Я. Наше Высшее Я - его еще принято называть Духом, переходит из жизни в жизнь, у него есть индивидуальная память, задачи. Дух эволюционирует от воплощения к воплощению, повышая свой уровень развития. Низшее Я состоит из физического тела и души, в течение одной жизни оно проходит несколько этапов эволюции (или эволюции с дальнейшей деградацией, в зависимости от своих действий).
Если говорить о Божественном присутствии, которое проявляется во всем живом, то оно начинается еще с камней и минералов. Далее идут более крупные «блоки» жизни: растения, животные, люди, духи-наставники и эгрегоры. Дух-наставник – это существо тонкого плана, которое сопровождает нас на протяжении всех воплощений и непосредственно заинтересовано в нашем развитии. Также у каждого из нас есть определенный Эгрегор Миссии, который меняется от воплощению к воплощению, он помогает в непосредственной реализации задач Высшего Я (узнать тип Миссии можно, сделав расклад на картах Таро). Но человек не сразу попадает под непосредственное покровительство этого Эгрегора – сначала приходится проделать долгий путь. По ходу эволюции Низшего Я мы переходим от мелких эгрегоров-покровителей к более крупным и сдаем своеобразные «экзамены» на каждом этапе. Долгожданная встреча с Эгрегором Миссии случается только тогда, когда Низшее Я дорастает по своему уровню до Высшего. То есть становится способным реализовать задачи, ради которых и произошло это воплощение. После выполнения программы Дух сможет перейти на следующий уровень – этот процесс осуществляется только во время его пребывания в плотном теле.
К сожалению, только несколько Лучей Миссии говорят об Уровне Духовного развития Высшего Я в этой жизни. Можно конечно задать прямой вопрос картам Таро, но ответ не всегда однозначный…. Уровень Низшего Я определяется по психологическим свойствам личности. Обычно в этих свойствах Низшего Я можно заметить оттенки нескольких уровней, максимум трех. Это связанно с тем, что когда личность меняется, то старые жизненные принципы, привычки еще влияют на поведение и образ мыслей, а новые еще только осваиваются. Всего уровней развития семь, условно их можно разделить в соответствии с цветами радуги: Красный, Оранжевый, Желтый, Зеленый, Голубой, Синий, Фиолетовый.
1. Самые молодые души еще не осознают свое Высшее Я и обладают Красным уровнем духовного развития. Это те, чей Дух сравнительно недавно эволюционировал, выйдя с уровня животного и получив свою индивидуальность. Логично, что Красные по своему развитию ближе других находятся к природе. В этой связи основная их задача – выживание, основная черта – стремление быть как все. В своих поступках такие люди руководствуются стадным инстинктом и правилом «не высовывайся», в них очень сильны этологические программы (программы поведения животного), которые напоминают им, что так безопаснее. Для Красного типично превращать свой дом в склад из продуктов длительного хранения и самых разных вещей – «на черный день» (свойственно пожилым людям, которые либо всю жизнь проводят на этом уровне, либо скатываются к нему с более высоких). Такие люди обладают достаточно инертным умом, они консервативны, в результате чего, легко управляемы. Не желая двигаться с места и боясь изменить свою жизнь, Красные находят отдушину в сериалах – это своеобразное наблюдение за страстями жизни с безопасного расстояния. Что касается моральных ориентиров, им вполне достаточно заповедей Моисея, догм Старого Завета, к дальнейшему, более сложному движению мысли, к пониманию того, что Бог есть Любовь, ум и душа Красного почти не способны. Зато Красные очень выносливы – миру они отдают свою физическую силу. Поскольку амбиций лишены напрочь, часто могут работать просто за еду и крышу над головой, особенно если это поддерживается их окружением.
У всех, кроме людей с Высшим Я Синего и Фиолетового уровней, эволюция Низшего Я начинается с Красного уровня.
Примеры красных: Гобсек - «Гобсек» О.Бальзака, Беликов - «Человек в футляре» А.Чехова, Плюшкин - «Мертвые души» Н.Гоголя.
2. Люди-дети, настроенные на активное изучение окружающего мира и еще более активное потребление его благ, относятся к Оранжевому уровню духовного развития. Даже в отношениях с Богом они продолжают руководствоваться принципом комфорта, выбирая те религиозные направления и принципы, которые запрещают поменьше, а разрешают «всего и побольше». Иногда такие люди могут даже удариться в политеизм, выискивая наиболее удобные варианты богов.
Оранжевым категорически не хватает собранности и усидчивости. Они способны генерировать прекрасные идеи и сначала даже загораться ими, но как только период острой увлеченности проходит, не могут заставить себя довести проект до конца. Это типичные «начинатели» и «спринтеры». Долго и методично заниматься одним делом – занятие не для Оранжевого, ведь «жизнь коротка и надо успеть попробовать все». К сожалению, будучи рабами разнообразных развлечений, они не умеют самостоятельно сделать себе «интересненько» и ждут, что их будут развлекать. В противном случае люди с Оранжевым уровнем духовного развития томятся, скучают, иногда даже влипают в депрессию и пагубные привычки со всеми вытекающими от сюда последствиями.
Еще одна отличительная черта Оранжевых – для них везде найдется халява. Вселенная позволяет каждому пройти этот этап развития (или остаться на нем – если это соответствует потенциалу Высшего Я) и всячески заботится об «Оранжевой детке» посредством услужливых родственников и щедрых друзей, неожиданных прибылей и подарков, помощи. Но если уровень Высшего Я выше оранжевого, Вселенная рано или поздно лишит человека Оранжевой халявы, заставив Низшее Я эволюционировать дальше.
Примеры оранжевых: Ольга Дымова - «Попрыгунья» А.Чехова.
3. Миром правят Желтые. Люди с этим уровнем духовного развития целеустремленны, амбициозны, работоспособны и даже к своему отдыху подходят весьма расчетливо. Они изучают способы своего воздействия на мир и управления людьми. Если собеседник часто употребляет слова «статус» и «влияние», скорее всего у него Желтый уровень. Эти люди считают, что всего добились сами, мечтают оставить след в истории и дать хороший старт своим детям. Жизнь Желтого – это всегда движение по вертикали. Тех, кто ниже, он учится эффективно использовать (Красных в качестве рабочей силы, Оранжевых – как генераторов хороших идей). А те, кто выше, уже знают Желтого в лицо и готовы через некоторое время принять его в свои ряды. С человеком Оранжевого духовного уровня у него всегда мировоззренческий конфликт – каждый считает, что другой бездарно тратит свою жизнь. Оранжевый – на развлечения, Желтый – на внешние вещи, вроде влияния, авторитетности, статуса. Но на самом деле, чтобы «окучить» талант или даже самую гениальную Оранжевую идею, надо иметь хотя бы немного «желтизны». К себе такие люди даже еще более требовательны, чем к другим, поэтому жаловаться Желтому начальнику на перегрузки практически бесполезно.
Желтые знают, что уже побороли свою животную природу, но в Бога в глубине души еще не верят, верят в Человека, и его возможности поворачивать реки вспять. Божественная природа всего сущего открывается им ближе к завершению уровня. Им обязательно хочется знать, каковы правила общения с Всевышним и что надо делать, чтобы Он тоже их заметил. Такие люди обычно истово крестятся, проезжая на автомобиле мимо храма, чтобы лишний раз подтвердить свою набожность. Крупные пожертвования на нужды церкви тоже в духе Желтых, таким образом они надеются завоевать расположение «сверху».
У Желтых настолько сильно собственное эго, что они продолжают реализовывать свои амбиции даже через детей и внуков. Дойдя в своем влиянии до определенного уровня, такие люди начинают ощущать, что все достигли предела своих возможностей, тогда они либо идут в политику, продолжая Желтый путь на другой территории, либо начинают заниматься самоуничтожением (наркотики, азартные игры, экстремальный спорт и прочее), либо начинают меценатствовать. Существует и эволюционный путь и в пределе своих возможностей Желтые…
Примеры желтых: Штольц - «Обломов» И.Гончарова, Печорин - «Герой нашего времени» М.Лермонтова.
4. …становятся Зелеными. Это переходный уровень, посвященный «перетиранию» эго и познанию Бога в своей душе. Главное слово на этом уровне – смирение, принятие, ощущение, что у каждого своя судьба. Зеленый неуправляем социумом, он считает, что над ним нет другой власти, кроме власти Всевышнего. При этом его вера в Бога часто не религиозна, для него храм Божий должен быть не в сердце каждого. Общение с таким человеком создает ощущение присутствия Божественного, настолько он прост и мудр одновременно. Его задача – помочь пробудиться духовности у людей с Красным, Оранжевым и Желтым уровнем духовного развития.
Зеленый уровень делится на несколько частей.
1-я часть – человек Желтого уровня только начинает «зеленеть». Он учится смирять свое эго и покорятся воле эгрегора (хотя Низшему Я после Желтого уровня это может даваться с трудом).
2-я часть – «точка ноль». После прохождения Желтого уровня эго, казалось бы, уходит, но все-таки его частичка, менее заметная, остается. Для того чтобы и она ушла, в «точке ноль» человек теряет все. Он понимает, что эго больше не может помочь ему. Рвутся старые связи, «точка ноль» забирает все лишнее, оставляя человеку только то, что ему действительно необходимо. Несмотря на всю тяжесть данного этапа, человек все время ощущает божественную поддержку и, в конце концов, она становится ему важнее, чем все, что ушло в прошлое. Если по-настоящему пройти этот отрезок, можно получить настоящую свободу, когда ничто уже не связывает и не задерживает. Но Зеленому важно не застрять в состоянии потери, а также не вернуться на Желтый уровень, пытаясь вернуть то, что забирает судьба.
3-я часть – после «точки ноль» человек встает на свой Путь и набирает уже только свои контакты, людей, работу.
Вселенная заботится о человеке Зеленого духовного уровня, помогает ему, но это не Оранжевая халява, т.к. и Зеленый в свою очередь работает на Вселенную. От него идет ясность, тепло и мудрость.
Примеры зеленых: Фродо - «Властелин колец» Дж.Р.Р. Толкиен, князь Мышкин - «Идиот» Ф.Достоевского.
5. На Голубом уровне духовного развития у человека опять пробуждается воля. Сначала он может испугаться, подумав, что возвращается на Желтый уровень. На самом деле это эгрегор дает своему подопечному энергию для изменения мира, решения стратегических задач. К этому моменту эго уже полностью подчинено воле Духа, а личное желание человека и желание Высшего Я неразделимы. Человек Голубого уровня не тащит других в «светлое будущее», но настолько энергетически прокачивает окружающих, что им становятся понятны собственные кармические задачи. В нем уже говорит Божественная воля.
6. Яркий пример человека с Синим уровнем духовного развития – Далай-лама. Синий помнит свои прошлые жизни, его Низшее Я начинает рост не с Красного уровня, как это бывает у «простых смертных». Цель земного существования такого человека заключается в мощном энергетическом воздействии и управлении энергиями мира. В обычном социуме Синие не представлены.
7. Фиолетовый уровень – это уровень Спасителя, приходящего в мир для того, чтобы сдвинуть пласты сознания людей всех уровней, вплоть до консервативных красных. В физическом плане Фиолетовые уже давно не представлены. Последний воплощенный Фиолетовый – Иисус Христос.
Итак, Земля – это своеобразный Детский Сад для Красных, Оранжевых и Желтых. Начиная с Зеленого уровня Душа начинает отрабатывать свою программу, заключающуюся в том, чтобы помочь Душам первых трех уровней пройти все этапы обучения с максимальной пользой для себя.
Поделиться482011-10-01 15:27:49
Процесс рождения человека
У каждого человека есть две важных составляющих - "Высшее Я" и "Низшее Я".
"Высшее Я" - это то, что называется "бессмертной душой", - это та наша часть, которая накапливает опыт от воплощения к воплощению. "Низшее Я" в каждой земной жизни формируется заново - это наше тело и личность (физическое тело, эфирное, астральное и ментальное). Так вот, все дело в том, что "Высшее Я" может эволюционировать (особенно на низких уровнях духовного развития) только находясь на физическом плане - то есть, в своем земном воплощении. Именно поэтому душа стремится воплощаться.
Вообще, эволюция, в самых общих чертах, происходит так:
Душа есть только у человека, а у животных душа "коллективная" - это как большой котел, куда душа каждый раз возвращается после смерти животного.
В определннный момент начинают происходить изменения.
Есть несколько мнений относительно того, что именно происходит, но, так или иначе , часть этой коллективной души индивидуализируется, в том числе и благодаря тому, что Дух-Наставник (некое существо тонкого плана) отделяет от себя 12 частей и формирует вокруг них 12 человеческих душ, которые теперь будут эволюционировать , воплощаясь на Земле.
Сам Дух-Наставник эволюционирует через них.
Эти 12 душ называются нашей "духовной семьей", они тесно связаны друг с другом и имеют одного Духа-Наставника. Когда все 12 дойдут до высокого (фиолетового) уровня духовного развития, а занимает это очень много жизней, то они сами становятся Духами-Наставниками для кого-то, и эволюционируют через них, а сами уже на Земле не воплощаются.
Рождение человека на Земле начинается в тот момент, когда его душа решает идти на новое воплощение. Затем происходит выбор (вместе с Духом-Наставником) того, какую карму она на себя на этот раз будет брать.
Чем тяжелее наша карма, тем ее разрешение дает больше "бонусов", но если взятая карма не разрешена в данном воплощении, то это, наоборот, отягощает. Следовательно, наше "Высшее Я" будет выбирать карму, которая будет нам по плечу - тем более, что после рождения мы временно обо всем забываем, и процесс становится почти не контролируемым, ведь человек обладает очень сильным правом свободной воли, и "подсказывать" ему, зачем он родился, тонкие сущности могут только в определенных пределах, а не напрямую.
Можно взять короткую судьбу - родиться на пару минут и сразу же умереть. Можно взять судьбу до 4х лет, например. Из-за права свободной воли, которое очень значимо, воплощение становимтся рискованным "предприятием", которое запросто может принести душе сплошные "убытки".
Отсюда и преждевременные смерти: если наше "Высшее Я" понимает, что мы идем совсем не по тому пути и что шансы на исправление близки к нулю, то это уже "убыточное предприятие" - целесообразнее умереть и воплотиться заново, пока человек окончательно дров не наломал. Другое дело, что природа все так или иначе утилизирует, и наши глупости вполне могут окащаться полезными для другого человека, но наша-то карма от этого все равно отягощается, а "Высшему Я" это "не выгодно".
Итак, до воплощения "Высшее Я" выбирает карму - то есть те прошложизненные задачи, которые в этом воплощении нужно будет "дорешать". Важно понимать, что карма - это не судьба, не те события, которые с нами произойдут, а "техническое задание" - цели, которых нужно достичь в своем развитии, та эволюция, которая нам предстоит.
Затем происходят некоторые корректировки, потому то процесс воплощения на Земле очень сложный и "дорогой". Переход с тонкого плана на физический является очень энергоемким.
Представьте себе, как долог путь, например, от замысла книги до того, как она появится в продаже.
Нужно подобрать правильные слова, напечатать, потратить массу времени, сил и бумаги, договориться с издателем.
Не всегда роман вполне соответствует первоначальному замыслу - точно так же и с человеком, но только человек намного сложнее любой книги. То же самое происходит, если мы, к примеру, хотим построить дом.
Итак, превращение чего-то тонкого в нечто плотное всегда тербует затрат.
Рождение человека можно сравнить, например, с полетом на Луну. Нам понадобится "скафандр", нужно будет заплатить за "билет". Личной энергии отдельно взятой души на это не хватит (как денег) - понадобятся "инвесторы".
Тяжелая карма зачастую стоит дороже.
Кармы бывают с "удобствами" и без "удобств". К "удобствам" относятся, например, красивый "номер" - наше физическое тело. Или "компьютерное оснащение" - хороший интеллект. Иногда на "удобствах" имеет смысл "сэкономить". А иногда их отсутствие является частью кармы: например, в прошлой жизни мы плохо обращались с мужчинами - в этой можно для отработки родиться, например, некрасивым бедным мужичком с большими амбициями, чтобы все прочувствоать "на своей шкуре".
Итак, для воплощения на Земле нам нужны "инвесторы".
Первым из них становится Эгрегор Миссии. Эгрегор – это проводник Божественной энергии, тонкая энергетическая субстанция, обладающая собственной индивидуальной душой и выполняющая роль «понижающего трансформатора», чтобы мощь Божественной энергии стала доступной для существ более низкой энергетической «вибрации».
Эгрегору нужен кто-то для того, чтобы представлать его интересы на Земле. Все дело в том, что каким бы ангел ни был сильным и талантливым, он не может сам себе написать псалом - вот так и с любыми другими задачами. Чтобы проводить в социум определенные энергии, нужен человек. Сам Эгрегор воплотиться не может - тело человека (примата) не выдержит такого мощного потока энергии - поэтому Эгрегор инвестирует в наше воплощение.
Эгрегориальные задачи, безусловно, будут во многом совпадать с задачами "Высшего Я", иначе затея не имела бы смысла - но главным для него будет наша самореализация, а точнее, ее социальная часть - то, какие энергии и насколько эффективно мы проводим в мир, как взаимодействуем с обществом и какое влияние на него оказываем. Эгрегор Миссии не меняется на протяжении одной земной жизни.
Другим важным "инвестором" будет Род. Род - это некая большая энергетическая субстанция, часть кармической энергии Земли. Вся кармическая энергия нашей планеты состоит из совокупной энергии родов всех живых существ - от минералов и растений до человека.
Часто наши таланты приходят из Рода (если это в резонансе с задачами Эгрегора). Таланты по крупице нарабатываются представителями рода, что бы потом быть переданными для реализации отдельному человеку, родившемуся в этом роду. Кстати, таланты "Высшего Я" также нарабатываются от воплощения к воплощению, чтобы быть реализованными (в резонансе с задачами Эгрегора) в этой жизни.
Итак, в определенный момент на Земле Род решает продолжить себя. Он может "купить" себе ребеночка своего уровня или более высокого уровня (кризис-менеджера Рода) - если видит, что без этого не справляется, не выживает (более древнее существо более выживательно). Кризис-менеджер, понятно, "дороже". Он приходит не перекапывать старое, а пустить свежую ветку - родить других детей и по-другому их воспитать. Представители Рода, сейчас воплощенные на Земле, этой всей историей будут, понятно, недовольны, но это уже другой вопрос.
Кроме того, иногда на наше воплощение может "скинуться" вся духовная семья, особенно если речь идет о порушенном луче.
Ребенок спускается за полгода до зачатия. Появляется некая воронка над матерью или над отцом.
Иногда душа спускается, но может войти в Род только тогда, когда мать находится в определенных обстоятельствах. Если мама вдруг в этот момент воспользовалась своей свобоедной волей и обстоятельства поменяла, то ребенок может уйти. Или может так случиться, что мама идет в нужном направлении, но медленно. Тогда происходит промежуточное зачатие: ребенок посидел 7 недель, понял, что еще не пора - и выскочил. Как у мамы голова на место встанет - опять забеременеет. А иногда нужен, например, определенный накал близости между родителями - особенно для древних душ.
Одним словом, для воплощения необходимо, чтобы на Земле сложились благоприятные обстоятельства.
После зачатия создается физическое тело, астральное, эфирное и ментальное. Мама делает эти тела из себя, и во время беременности в соответствующие тела ребенка закладываются основы будущей личности.
Например, пока мама носит ребенка, закладывается его отношение к Богу и ко Вселенной. Мама - Вселенная, а папа - Бог. И тогда, если мама нас любит, то и Вселенной мы, родившись, доверяем, а если собирается, к примеру, делать аборт, то долго потом не можем понять, нужны мы миру или не очень-то. Если папы нет, то и Бога может не оказаться, как у философов конца XIX века, например.
В мусульманстве жена не видит мужа, пока носит дитя (видит только евнухов) - вывод: Аллах есть, но он непостижим (только через пророков). Подобных аналогий можно провести довольно много.
Итак, мы воплощаемся и в нас закладываются основные программы, которые помогают нам разрешать нашу карму, а также то, от чего нам предстоит избавиться в ходе нашей земной эволюции.
Поделиться492012-03-28 13:00:44
Внешне представляя собой колоду карт, внутренне ТАРО нечто совсем иное. Это книга философского и психологического содержания, читать которую можно самыми разными способами.
Язык карт – это образы, а образами говорит наша душа. Читающий карты – не предсказатель, он лишь переводчик, который умеет говорить на языке образов и может помочь другому человеку вступить в диалог с неосознанным. Смысл обращения к ТАРО не в бытовых предсказаниях, хотя и это возможно. Особую ценность ТАРО придает то, что с его помощью мы можем получить более глубокое представление о своих задачах в этом мире, о существе собственной натуры.
Важно понять разницу между гаданием и предсказанием. Гадание говорит о том, что должно случиться. Предсказание только указывает на то, что может произойти, если Вы будете следовать выбранному пути. В соответствии с этим Вы имеете свободу выбора: позволить событиям происходить, сдавшись на милость Судьбе, или постараться изменить, внести коррекцию в происходящие события. Предсказание предоставляет свободу выбора.
В наше время не избежали разговора о границах свободы воли и естественные науки. Есть ученые, которые уверяют, что проскопия (видение будущего) обосновывается научными данными. Так, академик Н. С. Кардашев считает, что время – это улица с двухсторонним движением, позволяющая иметь информационную связь как с прошлым, так и с будущим.
Генетик Виктор Колпаков, в работах которого доказывается генетическая предопределенность поступков человека, касаясь проблемы детерминизма судьбы, говорит: "...Во всем этом есть одна штука, и довольно страшная. Я обычно начинаю размышлять, а потом мне становится ужасно неприятно. Ведь, если быть последовательным материалистом, то мы неизбежно должны прийти к отсутствию свободы воли и к существованию судьбы..." (Знание – сила, 1991, №10. С.71.) И добавим за Колпаковым: и как следствие – к возможности абсолютно точных предсказаний.
На первый взгляд практика предсказаний доказывает детерминизм судьбы. Но удивительные факты сбывшихся пророчеств можно попробовать объяснить и с другой точки зрения – срабатыванием механизма обратной связи. Возможно и такое толкование. Когда человек не может объяснить какую-то закономерность или случайное стечение обстоятельств, он склонен принимать, что все было предписано, как в календаре, и судьба неотвратима. И вот – гадатель что-то предсказал, человек постоянно думает об этом, предсказание становится чуть ли не его сознательной целью, и в конце концов он сам направляет силу и энергию для осуществления предсказанного, даже тогда, когда бежит от него. Это возможно. Это – реальная проблема, известная и исследованная в социальной психологии.
Примерно в том же ключе рассуждает А. Горбовский, автор книги "Пророки? Прозорливцы?" (М., 1991. С.45.): "Если будущее действительно антиномично*, то в каком-то смысле оно многовариантно. И если один вариант назван (т.е. уже существует в чьем-то сознании), возможно, факт этот, приводя в движение некую чашу весов, неведомым образом оказывает воздействие на весь последующий ход событий. Не потому ли некоторые провидцы избегают предсказывать будущее, догадываясь о таком воздействии? А если все-таки и делают это, то в такой форме, чтобы сам выбор оставался за клиентом."
Хиромант Владимир Финогеев также считает, что "часть будущего может задаваться. Например, цыганка может задать программу события. Предсказание станет достоянием мозга, и сознание его осуществит вопреки твоей воле. Очень внимательно надо давать руки тем, кто работает без всяких этических норм и обладает низким культурным уровнем."
Вероятно, рациональное зерно в этих рассуждениях есть, но истина находится посередине. Судьба человека напоминает заранее очерченный круг (напрашивается аналогия с гороскопом). Человек никуда не может выйти из этого круга, но зато внутри него он совершенно свободен. В применении к сроку жизни это значит: человек может прожить любое количество лет внутри отмеренного ему срока. Меньше — может, больше — никогда. С помощью различных предсказательных методик можно определить основной сценарий жизни, увидеть поворотные события, однако внутри этого эскизного сценария человек способен сам творить свою судьбу.
Поделиться502013-02-26 10:28:24
Алексей Похабов.
Чувство пути.
Сегодня для большинства людей магия, эзотерика и прочие мистические направления являются модой. Появляется все больше и больше желающих научиться различным способностям, полагая, что тем самым они смогут изменить свою жизнь, при этом оставаясь теми же людьми.
Однако встав на путь, человек через некоторое время сталкивается с платой за него. И порой жертва, которую должен принести человек, является для него невыносимой. И этой жертвой является чувство, которое приобретает человек. Чувство того, что больше ты не можешь вернуться к "нормальной" жизни. Словно ты вкусил плод дерева познания добра и зла и больше не можешь попасть обратно в рай.
Изменения, которые приносит путь, затрагивают все аспекты жизни. Все, что человеку дорого, все, что он любил - уже никогда не станет прежним.
Путь - это перемены. Изменившись - не можешь вернуть былое.
Это чувство прекрасно показано в стихотворении Хуана Рамона Химинеса "Решающее путешествие", опубликованное в книге Карлоса Кастанеды "Путешествие в Икстлан". Если честно, я вообще не люблю поэзию, но эти строки должен прочувствовать каждый, кто собирается поиграть в Магию.
... И я уйду. А птица будет петь,
Как пела,
И будет сад, и дерево в саду,
И мой колодец белый.
На склоне дня, прозрачен и спокоен,
Замрет закат, и вспомнят про меня
Колокола окрестных колоколен.
С годами будет улица иной;
Кого любил я, тех уже не станет,
И в сад мой за беленою стеной,
Тоскуя, только тень моя заглянет.
И я уйду; один - без никого.
Без вечеров, без утренней капели
И белого колодца моего...
А птицы будут петь и петь, как пели.
Поделиться512013-02-26 10:38:16
Алексей Похабов
Черная полоса.
Есть много теорий происхождения черной полосы в жизни. Одна из них - это карма. Суть этого явления в том, что мы в течении определенного периода в жизни накапливаем погрешность. Она растет, затем мы не можем справиться с ней и это выливается в период, именуемый черной полосой.
В принципе, все верно, но мне нравится больше другое объяснение. Черная полоса в жизни наступает тогда, когда кончается личная сила.
Личная сила - это свободная энергия. К сожалению, нашу цивилизацию приучили чувствовать личную силу исключительно в материальном плане. То есть, как свободные деньги. Вспоминайте тот момент, когда у вас были свободные деньги (если и был такой момент). Замечательное чувство, правда? Нет долгов, кредитов, работа стабильная, жить есть где, сыт, одет и есть еще деньги. Их можно потратить на что угодно. В этот момент, человек испытывает чувство, часто именуемое счастьем.
Деньги - это тоже энергия. Однако, любовь народа к этому типу энергии настолько отупляет сознание, что человек никак не может увидеть одну простую истину: деньги - не ЛИЧНАЯ сила. Даже если деньги принадлежат вашей личности, они не делают вас сильнее. Стоит только потерять работу, наступить кризису, влезть в долги - и вот вы уже слабы.
Личная сила - это энергия, свободная от всего и направляемая нашей волей на что угодно. Отчасти, это та энергия, которая делает мир вокруг нас таким, каким бы мы хотели его видеть. В том числе и в материальном плане.
Но мы теряем эту силу. Каждый день. У нас эту энергию отнимает все, на чем мы удерживаем внимание. Если мы удерживаем внимание на идее, что новая жизнь начнется завтра, то эта идея будет только крепчать, а завтра так никогда и не наступит. Если мы удерживаем внимание на жалости к себе, от того, что нам не везет, нет хорошей работы, личной жизни, здоровья - жалость к себе будет только сильнее. Это внутренняя фиксация будет забирать у вас силу и вы ничего не сможете сделать, чтобы изменить это.
Эффект черной полосы - естественная вещь, к которой приходит каждый, напрасно растрачивая свои силы. И если вы попали в нее, то первым делом надо понять, что противиться этому - значит только усугублять положение. Единственное правильное решение - действовать исключительно ради накопления личной силы.
Я понимаю, что это все слова. Но хочу привести вам в пример одного моего знакомого, бизнесмена. В 2008 году его бизнес из-за кризиса пошел ко дну. И пошел настолько быстро, что он явно начал переживать за то, что вскоре ему придется жить под открытым небом.
Он рассказал мне, что в какой-то момент он принял идею того, что он не в силах исправить эту ситуацию. И тогда его посетила какая-то странная мысль. Что-то сказало ему, что он должен бегать.
На почти последние деньги он купил себе дешевые кроссовки и каждое утро начал бегать. Он не знал зачем и тем более не имел понятия о том, как это ему поможет выжить. Но он бегал и бегал. И вдруг, поступает предложение от старых партнеров. Затем еще одно, потом еще. Как вы догадываетесь, черная полоса у него закончилась, хотя кризис по прежнему бушевал.
Идея не в том, что бег помогает бизнесу. ВНИМАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НА ВЕЩАХ, НАКАПЛИВАЮЩИХ ЛИЧНУЮ СИЛУ И ТОЛЬКО!!! Если у вас получится всего себя направить в это русло, то об остальном позаботится ваша сила. Не думайте о том, как заработать себе состояние, о том, где найти вторую половинку и о том, сколько вы отложили на пенсию. Сосредоточьтесь на сильном себе, а слабого себя уничтожьте. И пусть окружающий мир сойдет с ума. Разве это важно?
Сила - это энергия. Энергия - это свет. Имея маленький источник света, зайдя даже в самое темное место, вы увидите, как тьма отступает. Черная полоса - это всего лишь отсутствие света.
Поделиться522013-05-03 22:24:13
Доброго времени суток! смотрю на даты сообщений и надеюсь что тема еще ,,жива,,. и в надежде на это мне хочется узнать есть ли у меня ,,таланты,, в области (как бы правельно выразится) лечения людей с помощью заговоров и молитв?
Поделиться532013-05-07 22:10:03
добрый вечер. тема жива правда форум создан больше как копилка интересностей и знаний, чем болталка.
но могу посмотреть, правда для этого надо ваше фото, либо можете прийти лично на диагностику или консультацию.
Поделиться542015-03-23 15:08:40
Ясно чувствую, что в жизни мне предназначена важная миссия. Чувствую в себе желание помогать людям, но, увы, не могу понять - с чего начать движение. Выбранный мною путь не греет мне душу....я в замешательстве....с БЛАГОДАРНОСТЬЮ услышу Ваши мнения.
Поделиться552016-06-24 14:09:50
Свой путь - когда тянет вдруг и не с того , с сего - всегда нужно задуматься
Поделиться562016-08-26 17:09:51
разлажите мою цель, пойдёт она или нет
Поделиться572016-10-20 16:29:52
Надеюсь тема жива, Джасти, написала вам лс очень жду ответа
Поделиться582016-11-08 16:24:39
Девочки, давайте ка расшевелим это тОмное царство!
Интересуемся трактовкой карт, рун, всякими магиЦкми приемчиками, техниками. Можно приоткрыть дверь в царство шаманов и узнать о существовании своего тотемного животного, его повадках и ловушках.