Мистерия Волшебства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мистерия Волшебства » Магическая кулинария » Основные блюда


Основные блюда

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Цыпленок по-восточному.

Для рецепта Вам потребуются: цыплята (мясо без костей) - 4 шт, манго - 1 шт, ананас - 250-300г, соль, перец (молотый) - по вкусу, кунжут (семена) - 2 ст.л.,
для маринада: соевый соус - 240 мл, мед - 120 мл, растительное масло - 60 мл, патока - 60 мл, сахар (нерафинированный) - 60г, шерри - 60 мл, кунжутное масло - 30 мл, чеснок (тертый) - 4 ч.л, имбирь (свежемолотый) - 2 ч.л.
В средней емкости объедините все ингредиенты для маринада. Хорошо взбейте. Положите в него мясо цыпленка, предварительно порезанное кубическими кусочками. Поставьте в холодное место на 2 часа. Достаньте кусочки мяса из маринада, половину маринада отлейте, он понадобится для сбрызгивания шашлычков во время их приготовления. Остальной маринад влейте в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до загустения жидкости. Снимите с огня. Разогрейте гриль до средней температуры. Кусочки цыпленка нанизывайте на шампуры, чередуя их с кубиками манго и ананаса. Посолите, поперчите по вкусу. Температуру гриля уменьшите, слегка смажьте решетку маслом. Разместите шашлычки на решетке, накрыв их широкой крышкой, и готовьте 12-15 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом. Снимите шашлычки с огня, посыпьте семенами кунжута и подавайте с теплым уварившимся соусом.

2

Рыба тушеная в горшочке.

1 кг. Рыбного филе, немного муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан бульона, 7-8 картофелин, 1-3 луковицы, 70 гр. растительного масла, 200 гр. отварных белых грибов, 3-4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, соль, перец.
Рыбу разрезать на куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Лук нашинковать и обжарить на масле с мелкорублеными грибами. Картофель очистить, нарезать дольками, положить в порционные горшочки, добавить туда обжаренный лук с грибами. Сверху уложить куски рыбы, растертый с солью чеснок, перец, залить бульоном, затем сметаной и тушить под крышкой в хорошо прогретой духовке до готовности. Во время тушения горшочки периодически встряхивать. Подавать в горшочках, посыпав зеленью.

3

Рыба "русалочья любовь".

1 кусок свежего рыбного филе (любой рыбы на ваш вкус), 2 ст. ложки сливочного масла, одна луковица, нарезанная кольцами, сладкий перец, нарезанный кольцами.
Разогрейте духовку. На смазанную маслом фольгу положите рыбное филе, сверху положите кольца лука и перца. Посолите и поперчите. Положите сверху оставшееся масло. Заверните рыбу в фольгу и запекайте в духовке 12 минут или до готовности.

4

Тальятелле с мидиями.

350 гр. лапши тальятелле, 225 гр. вареных мидий, очищенных от раковин, 2 ст. ложки свежего рубленого базилика и несколько целых листьев для украшения.
Для соуса; 700 гр. помидоров, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 мело нарубленная луковица, 2 мело нарубленные дольки чеснока, 2 мело нарезанных черешка сельдерея, 1 красный перец без семян, мелко нарезанный, 125 гр. мелко нарезанных шампиньонов, 6 ст. ложек сухого красного вина, 2 ст. ложки томатного пюре, молотый черный перец.
Залейте помидоры кипятком, подержите их там 30 секунд и снимите кожицу. Удалите семена и нарежьте мякоть на кусочки. Разогреть на сковороде масло и положить туда лук, чеснок, сельдерей, сладкий перец и шампиньоны. Потушить все 5 минут, помешивая. Добавить помидоры, влить вино и положить томат – пюре. Приправить перцем. Довести соус до кипения и варить под крышкой на умеренном огне 20 минут, регулярно помешивая. Одновременно сварить лапшу, следуя рекомендациям на упаковке. Положить в соус мидии, слегка увеличить огонь и варить, помешивая, еще 5 минут без крышки. Лапшу слить, добавить в соус вместе с базиликом и все хорошо перемешать. Украсить блюдо листочками базилика и сразу подать.

5

Курица по-мадридски.

1 курица. 150-200 гр. шампиньонов, 1 луковица, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 3 картофелины, 2 стручка сладкого перца, 0,5 стакана белого вина, соль, перец.
Потрошеную курицу натереть солью и перцем. На масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить мелко нарубленные шампиньоны и немного воды. Тушить до полуготовности грибов. Наполнить этой смесью тушку курицы, зашить брюшко и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Поставить тушить. Через 15 минут положить нарезанный дольками картофель и нарезанный тонкими кольцами перец вместе с семенами. Добавить вино и тушить курицу до готовности, часто поливая соусом. Соус приправить солью и перцем. К курице подать зеленый салат


Вы здесь » Мистерия Волшебства » Магическая кулинария » Основные блюда