Мистерия Волшебства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Десерты

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Пирог "морковная страсть"

Сахар 200 гр., растительное масло 150 гр., 3 яйца, 150 гр. тертой моркови, 100 гр. изюма, тертая цедра одного апельсина, 200 гр. муки, 1 ст. ложка соды, корица 1 ч. ложка, кардамон 0,5 ч. лодки.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом. В миске соединить сахар масло и яйца. Слегка взбить. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру. Муку, соду и специи просеять в миску. Смешать все ингредиенты. Тесто должно быть мягким, почти жидким. Перелить тесто в форму и запекать 40-45 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

2

Миндальный пирог.

Мука 1,5 стакана, сахар ¾ стакана, измельченный миндаль ½ стакана, сода 2 ч. ложки, соль, ½ ч. ложки молока, ¼ стакана амаретто (миндальный ликер), 2 яйца, масло сливочное ¼ стакана.
Нагреть духовку до 350 градусов. Смешать муку сахар, миндаль, соду и соль в большой миске. Смешать молоко, ликер, растопленное масло и яйца. Добавьте в мучную смесь. Замесите тесто. Смажьте форму маслом. На дно положите немного измельченного миндаля. Затем выложите в форму тесто. Выпекать при 350 градусах в течение 30 минут. Дать пирогу остыть и выложить из формы.

3

Пирог "лимончелло"

Для теста: 3 яйца, 150 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 ч. ложка соды, 1 стакан молотого миндаля, 2 лимона, ванильный экстракт, 100 гр. крахмала, 100 гр. муки.
Для глазури: 100 гр. масла сливочного, 1 стакан сахара сок одного лимона, 50 гр. лимонного ликера.
Растереть добела масло с сахаром. По одному вбивать в смесь яйца. Добавить цедру двух лимонов, ваниль, миндаль, сок одного лимона и перемешать. Добавить в смесь муку, соду и крахмал и замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут в духовке предварительно разогретой до 180 градусов. Глазурь. Смешать масло, сахар и нагревать пока масло не растопится, а сахар не растворится. Добавить сок одного лимона и лимонный ликер. Полить этой глазурью готовый горячий пирог. Охладить пирог в форме.

4

Тирольский пирог с абрикосами.

Вам потребуются: масло сливочное - 100г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука пшеничная - 250г;
для начинки: абрикосы - 500г; сахар - 2 ст.л.; ванильный сахар - 2 ч.л.; для украшения: сахарная пудра - 2 ст.л.
Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем. Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана. Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут.
Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром. Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов. Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Есть пирог лучше горячим или теплым.

5

Десерт "Ямайка".

Свежий ананас, ром, кофейное мороженое, взбитые сливки. Ананас очистить, убрать твердую сердцевину и нарезать мелкими кусочками. Кусочки ананаса положить в креманку и побрызгать ромом. Сверху положить шарик мороженого и украсить розетками из взбитых сливок.

6

Десерт "мечта Амура"

Свежая клубника, ликер кюрасао, ванильное мороженое, взбитые сливки, малиновый джем, вишневый сок. Клубнику замочить с в кюрасао (если его нет, можно смочить клубнику небольшим количеством шампанского). Положить клубнику в креманку, а сверху положить шарик мороженого. Столовую ложку малинового джема смешать со столовой ложкой вишневого сока и полить сверху мороженое. Украсить розетками из взбитых сливок.

7

Десерт "нечто особенное"

Апельсин, четверть лимона, яблоко, горсть грецких орехов, 1 ст. ложка любого красного варенья, немного рома или водки. Апельсин, лимон очень мелко нарезать. Добавить тертое яблоко и измельченные орехи. Смесь заправить вареньем, дать пропитаться и сбрызнуть ромом или водкой.
Коктейль "страстная клубничка"

Молоко, ягоды клубники, немного мороженного, щепотка ванили. Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы. Добавить щепотку ванили и ваш коктейль превратится в напиток, способный пробудить страсть. Ведь ваниль является мощнейшим афродизиаком. Ее запах воздействует на нервную систему человека, вызывает эйфорию и рождает эротические фантазии.

8

Чувственный шоколад.

Первыми возбуждающие свойства шоколада заметили ацтеки, которые использовали этот напиток в брачных церемониях. Казанова также отдавал ему предпочтение и считал шоколад лучшим среди афродизиаков. Вообще шоколад считался настолько сильным чувственным стимулятором, что его даже запрещала церковь. Я всегда с удовольствием смотрю художественный фильм «Шоколад», где все эти свойства шоколада очень верно и забавно показаны.
Вам понадобится: плитка горького черного шоколада, Молоко, по щепотке корицы и мускатного ореха. Поставьте нагреваться молоко на водяную баню, и положите в него разломанную плитку шоколада. Помешивайте до полного растворения шоколада, в конце добавьте немного сахара и корицу с мускатным орехом.

Скажите:
- Соединилось все в этом волшебном зелье, соединимся и мы с моим любимым. Да будет так.
Выпейте напиток пополам с любимым.

9

Классические блины

Ингредиенты:

- 250 г муки,
- 2,5 стакана молока,
- 3 яйца,
- половина столовой ложки сахара,
- четверть чайной ложки соли,
- 1 столовая ложка топленого масла или маргарина.

10

Для всех христиан Пасха является великим праздником, но особенно любят и почитают ее православные. Наступление Пасхи знаменует окончание Великого поста, поэтому для пасхального стола принято готовить большое количество самых разнообразных блюд.

Однако есть у Пасхи и главный атрибут – это творожная пасха или кулич и крашеные яйца. В прежние времени трудно было представить себе праздничный пасхальный стол в православной семье без творожной пасхи, иногда даже нескольких видов. Главным компонентом этого блюда является протертый творог, который смешивается со сливочным маслом, сметаной или сливками, яйцами и сахаром, а для аромата добавляют ванилин (ванильный сахар).

Творожные пасхи традиционно делают в форме четырехгранной пирамиды, которая олицетворяет Голгофу. Поэтому в дореволюционные времена в каждой семье была пасочница — разборная деревянная форма из четырех дощечек. Сейчас вряд ли можно найти те, старинные пасочницы, но их стали вновь выпускать в связи с растущим спросом. Обратите внимание, чтобы на внутренней стороне были вырезаны буквы «ХВ» (Христос воскрес), а также традиционные изображения: крест, копье, трость, проросшие зерна, ростки и цветки – символы страдания и воскресения Христа. Все это отпечатывается на пасхе и придает ей торжественный, праздничный вид.

Пасхи бывают сырыми, вареными и заварными. Хотя по составу и вкусу они похожи, но делают их по-разному. Сырые пасхи готовятся проще, зато вареные и заварные дольше хранятся (в холодильнике – неделю), кроме того, в них можно добавлять изюм, от которого сырая пасха быстро скиснет.

Очень важно выбрать для пасхи творог – он должен быть свежим, сухим и однородным. Чтобы творожная масса была воздушной, творог нужно подержать под гнетом, чтобы стекла лишняя влага, а затем протереть через сито (лучше всего дважды). Не стоит пропускать творог через мясорубку – он получается давленый и вязкий.

Особый аромат придадут пасхе пряности – кардамон и бадьян. Помимо цукатов и грецких орехов, можно использовать также изюм и миндаль.

Пасха творожная церковная.

Существует множество рецептов приготовления пасхи, но знаете ли вы, как готовится настоящая пасха церковная? Предлагаем вам рецепт из церковной кулинарной книги, по которому можно приготовить самую настоящую пасху, сочную и насыщенную, с соблюдением всех традиций.

Настоящая пасха церковная готовится из следующих ингредиентов:

• 2 кг творога
• 10 яиц
• 400 г сливочного масла
• 700 г сахара
• 400 г сметаны
• 100 г миндаля
• 100 г изюма без косточек
• ванилин – по вкусу.

Пасха церковная готовится следующим образом:

1. Протрите через сито творог со сливочным маслом, добавьте яйца, сметану и тщательно перемешайте в большой миске.
2. Поставьте миску с пасхой на средний огонь и доведите массу до кипения, непрерывно помешивания ее деревянной лопаточкой, чтобы не пригорела.
3. Как только масса дойдет до кипения, сразу же снимите ее с огня и охладите как можно быстрее, продолжая непрерывно помешивать.
4. В остывшую массу добавьте сахар, ванилин, изюм и миндаль, как следует перемешайте, выложите в пасочницу, плотно утрамбовывая массу, сверху положите блюдце с грузом и поставьте на сутки в холодильник.

Приятного аппетита и светлой Пасхи!
Автор Ольга Рывкина

11

Заварная пасха с миндалем

Из расчета на 1 порцию

100 г творога 9%
1 желток
3 ст.л. сливок 10%
40 г сахара
½ стручка ванили
15 г миндаля
15 г изюма
миндальные лепестки

Как приготовить:

1) Миндаль залить кипятком, оставить на пару минут. Затем воду слить, миндаль очистить и обсушить.

2) Половину ванильного стручка разрезать вдоль. Выскрести семена, добавить их к творогу. Влить сливки, добавить сахар и желток. Все взбить миксером.

3) Выложить творожную смесь в ковш с толстым дном, поставить на небольшой огонь. Готовить, помешивая, до закипания. Как только смесь начнет закипать, сразу же снять с огня. Дать немного остыть.

4) Тем временем растолочь в ступке миндаль. Промыть и обсушить изюм.

5) Смешать творожный крем с миндалем и изюмом. Форму застелить влажной марлей, выложить в нее творожный крем. Накрыть марлей и поставить под пресс на ночь.

6) Во время выстаивания будет образовываться жидкость, ее нужно сливать.

7) На следующий день вынуть из формы и посыпать поджаренными миндальными лепестками.