Красота и ее жертвы.
Очень человеческая статья
Утром перед зеркалом:
- Я тебя не знаю, но я тебя накрашу.
(Гита)
А кто не мажет морду? А кто этого не делает?! Покажжжжите мне этого Навуходоносора! Покажжжите мне этого австралопитека!!!! И мущщины ныне, прыгая у зеркала по утрам, так настойчиво оттирают нас подальше своими мускулистыми э….тылами, что верится невольно--прогресс наступил. Баночки и тюбики торжествуют. Ну а мы регулярно попадаем из-за них на денюжки:).
Стоит разве упоминать о том, что не одна из нас и не раз (!!!) тратила приличную сумму на нечто широко по теле- и радио-ящикам разрекламированное и потом , едва распакованное, несла это г*вно (сразу или спустя годик другой -- в зависимости от собственной жадности, признаемся честно;)) в мусорный ящик, старательно отворачиваясь от еще свежайшей наклеечки с ценой. Так стоит ли? Не-а. Но я все равно упомянула. Чтобы стало ясно:
1) все нижеследующее не реклама и не антиреклама.
2) К PR я отношения не имею ( эээ….ну почти никакого ,так скажем),
3) Добровольно и задаром,
4) И наконец--МОЕ СУГУБОЕ! Возможно, вы найдете, что все это жуткая неправда
В магазине.
Велика цена, а отступать некуда.
Позади - жена.
Принято считать, что дорогими в косметичке женщины должны быть: то , что наносят на глаза , то , что наносят на кожу непосредственно, помада (ее, знаете ли, едят….причем средняя женщина съедает ее за жизнь 6 кило, а мужчина --аж 8….) и кремы ( хотя визажисты почему-то предпочитают говорить"кремА" ). И аромат,конечно. Вывод: дорогим должно быть все. Это круто. Для тех, кто еще не въехал, насколько это "круто", советую немножко подождать, и вы все сами увидите.
Поехали.
1. Что наносят на глаза.
Правила:
1. Тушь новой для вас марки в первый раз можно покупать только в магазине. И не в универмаге на 6-ой Задонской улице, где она лежит рядышком с рыболовными крючками ( чесслово!!!) , а в специализированном магазине. Когда вы знакомы с тем,что собираетесь приобресть, то можно брать хоть в киосках в метро --смотрите только на дату производства и упаковку--она никогда не будет отличаться от той, что вы брали в магазине.
2. Всегда….слышите, всегда(!) должен быть стенд, а на стенде --пробник. Слишком жидкая тушь -практически нулевой эффект, слишком густая-- "умрет" через 2 недели.
3. Туши с нейлоном (волокна для удлинения) выпускают фирмы Rivoli (Швейцария) и Bourjous (Франция). (Cейчас добавилась тушь L’Oreal, сделанная аналогично туши Буржуа – то есть двухкомпонентная). Последняя в три раза дороже первой. А теперь внимание--результат--одинаковый(!). Что 200 рр, что 600. Увы, такие туши обязывают к аккуратности-- волокна на ресницах--это экстремальное удовольствие. Потерли глаза , тут вам и все………Впрочем, ННН пользуется этой маркой уже лет 5 и довольна. Фирмы т.н. high class'а подобную тушь не выпускают. Раньше было у Chanel , но теперь в бутиках только пожимают плечами. Снята с производства. Shiseido тоже делает(ла?) тушь с нейлоном. Однако ее ( раз!) надо поймать (часто консультанты о ее существовании ни сном , ни духом) и (два!) она усе равно стоит разлюбимые 17 бакеров! Или боскаров, как платила ННН. Упаковка малююююсенькая ( 7мл, кажется) , но она все равно умудрилась засохнуть раньше, чем закончиться. Если глаза уродовать не хочется, то стоит взглянуть все же на дорогие марки. Так, Lancome Amplicils, которой пользуется ННН, все-таки позволяет окружающим убедиться в том, что ресницы на лисе растут, хотя мало и плохо. В приниципе, ассортимент Ланком, пожалуй что, самый богатый. YSL специализируется на тонких текстурах, поэтому тушь этой фирмы лучше брать тем, кого «паучьи лапки» вместо ресниц действительно ужасают. Зато и эффект от этой туши куда более..спокойный , что ли. Lancome и YSL стоят около 20-25 $, а Chanel около 30.
4. И вот…жуткая правда о туши для ресниц. Если ресницы есть, то подкрасить их можно…тушью любой фирмы, имеющей соответствующий сертификат гигиенического соответствия. Пока что все эксперименты с собственными (и чужими тоже!) деньгами доказали: L' Oreal не хуже, чем Estee Lauder . Но и не лучше. Но вот первая стоит максимум 400 рр, а вот вторая --17-19 $. Если ресниц нет, то вам придется неминуемо побегать по L’Etoile и Арбат-Престижу – по стендам с дорогой косметикой. Потратьте на это пару часов – не пожалеете – вы подбираете себе лицо, в конце концов!
5. И еще печальная новость--чем только ни советуют тушь разбавлять--и маслом (камфарным), и водой. Плавали, знаем. Разбавлять тушь не надо. Потому как в состав туши, которая стоит дороже чем 10 рублей, обычно входят синтетические компоненты. За счет них она, зараза, на ресницах и держится. А разбавленная тут же отпечатается …да везде она отпечатается, везде.
6. Нонсенс -- водостойкая тушь. Если вы заядлая купальщица, то зачем вообще краситься? Но "нонсенс" --вовсе не оттого, что Сойт не видит цели. Это, в сущности, ее, сойтовые, проблемы. Но экономически такой продукт жутко нерентабелен. Покупая такое "чудо", сразу прибавляйте к ее цене стоимость средства для снятия именно этой туши. Не обязательно, но вполне легко : лосьоном другой фирмы устойчивое ноу-хау вашей туши не снимется. Хай-класс выпускает спец-средства ( долларов 15 ) . Но вот вам стало жалко этих денег и …..Ночью под глазами возникнут мрачные синяки в духе Носферату….А утром тушь как была, так и останется устойчивой--но уже под глазами. Чем престижнее фирма, тем "устойчивее" тушь. Казалось бы. Но вот водостойкий "Диор" прекрасно "плачет", увы. Может быть, там именно на слезы рассчитано? Это 20-то баксов? Водонепроницаемая тушь гораздо хуже "удлиняет", "распушает" и "что-еще-там-тушь-может-делать". Почему? А не знаю. Просто проверяла. Возможно, какой-то химический конфликт-с.
В итоге: Лаудер и Диор (имхо) --выбрасывание денег. Lumene и Oriflame --неплохие фирмы, продукт весьма средненький. Revlon и Bourjous подороже, но ,думаю, это во многом за счет более пафосной упаковки и , разумеется, большего объема. А вот нужен ли вам этот здоровый флакон, сами решайте. Говорят, Green Mama --очень неплохая. По дизайну и цене--однозначно, а вот краситься-- не пробовала, так что увольте. Lancome -- очень "чистая" тушь. Очень однородно промешанная, щеточки огромного количества модификаций. И не сохнет долго, если закрывать. И упаковка--престижная ( черные патроны с розой еще в СССР-е знали!). Главное--чтобы было что красить%))))) А!! Цветная тушь есть обычно у Pupa и того же Dior . Что там , что там---«баснословные» деньги ( от 15$). ( под "цветной " Сойт имела ввиду оранжевую…..Помню, приятельница купила блеск для губ диоровский…черного цвета…..Оно ..э…..надо?) Не стоит жалеть даже и полтинника на то, чем вы будете пользоваться ежедневно…но станете ли вы ежедневно подводить себе ресницы рыжим? Иногда возникает искушение приобрести тушь синюю или зеленую - под цвет глаз. Идея, что называется, богатая. Но прежде чем распроститься с деньгами, попробуйте тронуть ресницы тушью со стенда. И походите по городу немножко. Нет, я не спорю, некоторым нравятся такие взгляды и реакция публики. Однако эти "некоторые" в большинстве своем уже сделали выбор в пользу циркового училища. Добавлю еще, что по сравнению с изумрудно-зеленой тушью ваши прекрасные зеленые глаза будут казаться серыми.
Вывод: если вы собираете косметичку для престижа (то есть ваши деловые партнеры-дамы могут оказаться с вами одновременно в ladys' room и обратить внимание на ваши аксессуары), то выбирайте Lancome. Строго, скромно и явно недешево (от 17$-и все это знают). / А если хотите НЕСКРОМНО , то берите любой Dior за эту же ( или чуть больше--до 25) цену. Очень узнаваемая упаковка зато. Потом даже если и засохнет---таскайте ее с собой на здоровье---для престижа ведь! А вот дорогой Givenchy стал по дизайну сильно походить на демократичную Green Mama и может, не дай боже, не впечатлить окружающих). Если же вам нужны накрашенные ресницы и не нужна дыра в бюджете, то мой голос за Lumene.( 10$ максимум) или за Rivoli (7$ -- правда, сложно найти).
Жить по уму, это значит -
выбирать по вкусу из того, что по карману.
2. Раз начали с глаз…… то и продолжать будем про них :)Тени.
Всегда интересовало, кто покупает тени класса люкс? Кто? И главное, зачем??? Если в каждом справочнике по визажу написано, что перед нанесением теней на веки надо положить крем и ( по желанию) э…..как это….грунт %))))))) В виде пудры. Держаться будет лучше. И , следовательно, зачем тратить деньги на пресловутого Диора?? ( а он мне просто не нравится, помимо всего прочего: омерзительно безвкусная упаковка и громоздкие пеналы). Покупать тени сетами (наборами) --трата денег и просто глупость. Единственным "оправданием" сему шагу может быть желание соорудить себе макияж "точно как на постере фирмы". Иной раз коллекции Диора вполне ничего, но покупая, старайтесь не поддаваться ажиотажу покупательниц и агитации продавцов- если вам нравится один тон из пяти, то вы зря потратите деньги. Если уж вы хотите "как правильно", то есть такая фирма Sans Sousis ( эх, ну где мой хрянцузский…..не уверена, что второе слово так пишется, звиняйте. Переводится, кстати, названьице как "Без забот"). Там вы приобретаете отдельно пенал для двух теней, а потом сами тени ( выбрав из 3-4 десятков тонов). Обычно берут комбинации темная-светлая (одного оттенка разной интенсивности), холодная-теплая, своя (проверенная, любимая) - модная( сезонный тренд). Все вместе, кажется около 300рр будет, но, может, и дороже. У МАС в ГУМе идеальный выход из ситуации---колоссальная палитра, упаковочки крошечные ( с пятирублевую монетку ) , но….Хотя на Диком-Предиком Западе считается, что МАС --косметика недорогая и профессиональная, то нам, як усегда, достались одни "шкiркi" : здесь она все равно дорогая (10???) , а то ,что она профессиональная, выражается в отсутствии спонжей и аппликаторов в упаковках ( типа, если вы профешнл, то у вас этого дома как грязи). Упаковка очень грамотная у Bourjous -- маленькая, аппликатор в ней есть , и сам цвет ну так поэтично называется …что-то вроде "небесный ангел" или что там еще могут жители берегов Сены изобразить. И цвет не перепутаешь --какая коробка, такой и цвет. Минуса два…то есть три. Первый - епссно, цена. Где-то под 9 $. Если увидите дороже, сразу кричите "Грабят!" Продукта-то там мнооого, хватит надолго, но денег все равно жалко (особенно, если вы только что на тушь разорились). Второй минус -- новые тенденции компании--во все напропалую лить блеск. Что категорически не подходит тем ,кто готов потратить не одну сотню зеленых, лишь бы "все было естественно". А минус третий…..Это то, что стоит вам купить эту весч за 270 рублей, как за углом вы ее увидите за 250. И так далее. В зависимости от количества углов на вашем пути. Обидно --просто ужасно. Но с восемнадцатой стороны….Не надо быть жадным--вот так умрешь, а деньги--останутся . А вот о чем Сойт просто "не может молчать", это про Диора (новая гамма--бледно-розовый, нежно-голубой, коричневый…бывало и хуже, словом) за 1150 рр (позавчера видела) и про Nivea --жидкие тени в баночках. Про Диора--уже хватит, а вот за Нивею--обидно. Стоит -то это все не так дорого….но…….Если наносить совсем немного, то блестит как обычный крем ( "жирный-сальный" блеск), а если чуть больше, то скатывается, собака страшная. Одна надежда--может, партия плохая попалась, а? И вот он….бенефис….Mesdames! Очень. Хорошие. Тени. Выпускает. Фирма. Флер. Да-да. она самая. В метро продают. Плоские диски. Серебряные (привет, дизайнеры Givenchy!) . 35 рр без зеркальца, 60- с зеркальцем. Однородные. Натуральные. Аллергии нет (если б была--то у меня б у первой случилась). И дешево, и рассердиться не на что. Аппликаторов, конечно, нет. Но если повертеть головой, то в этом же киоске обычно рублей за 10 найдете. Однако и экономии должен быть предел -- в Лужниках покупать то, что потом собираетесь мазать на лицо и тело--опасно. Хотя Флер там, говорят, может и 20 р стоить.
3. Карандаши для глаз.ИМХО, самое бестолковое изобретение. Если мажешь далеко от края века, смотрится глупо. Если близко--то непременно ткнешь в глаз острием. Течет эта дрянь раньше чем тушь, за ней немедленно смазываются тени ( просто из солидарности, видимо). Если уж надо "стрелок", то купите liner . В Green Mama был, кажется. А нормальная ведьма, по-моему, должна иметь в заначке тонкую колонковую кисть, выщипанную до нескольких волосков, и профессиональную черную краску (сухой блок). Этой кистью, разведя предварительно грим, можно и глаза накрасить , и все ритуальные узоры вывести четко. Хватает такого блока…э…у…..щас…посчитаю…..млин…столько не живут. 12 лет, коллеги…..*Сойт загрустила, почувствовав себя старухой* А карандаши--баловство одно. Чтобы не быть голословной-- имеется в наличии ( дареное и по молодости-глупости купленное) Lancome ( из всего г*вна --самое "ничего", но категорически не стоящее своей цены!!!) и Флер ( отличается от Lancome в худшую сторону только (!!!) качеством дерева---точится сложнее). Вот….все жду, Эльк вырастет…..может, у них Хэллоуин будет в школе….Или в раздевалке на физ-ре с3,14,здит кто-нибудь. Выкидывать жалко, подарок , все-таки. ( Из этого абзаца следовало,что Сойт не спец по карандашам%%))))))
Карандаши для бровей.Угу. *мрачно *. Бывают и такие. Те, кому везет не знать, что такое "депиляция", обычно очень прекрасно себе представляют, что такое карандаш для бровей, и с чем его едят. ( Подсказка: ни с чем!))) . Но здесь Сойт остановится подробнее, потому что сей продукт, увы, должным спросом не пользуется. А зря. Коль скоро сейчас модно быть натуральным, то нарисовать себе глаза в пару раз больше, чем они есть на самом деле, уже неостроумно. И практически все, чем вы себе можете помочь--это подкорректировать брови. Выщипывать брови в первый раз можно только(!) в присутствии профессионального художника по макияжу, а не потому, что "мне так нравится". Это, кстати, почти всегда болезненно и сейчас в хороших салонах просто обрабатывают волоски составом для обесцвечивания или ( в критических случаях) истончения и последующего их выпадения. Но как правило даже очень густые брови легко привести в порядок с помощью старой щеточки от туши ( вымыв ее предварительно!) и геля. И тут народ рванул за гелем для волос. Не-а. Геля для лица. Есть российский гель "Камилла" для лица и для кожи вокруг глаз. 11 рэ. Все удовольствие. Лечения, разумеется, никакого, но влагу ( и брови)))))))) закрепляет хорошо. Каплю (!) геля на щеточку и ,подкручивая ее в нужном направлении (обычно сначала вверх и к виску,а потом вниз и к скуле), оформляете бровь. Словом , если брови есть и их много, то вы придаете им линию. Какую? А ту самую, которая делает ваше лицо открытым (выше, выше от век!) , но не удивленным (дальше, дальше от прически!). Все это кажется банальным….Идиотским...Всем известным…. Вот только почему народ рисует у себя на лице таккое…что хочется прямо обнять плакать?! Что-то мы отступили…лирически….Карандаши. Отличаются от карандашей для глаз большей твердостью и меньшей жирностью. В Estee Lauder карандаш одновременно для подводки бровей и самих глаз. Цвет – глубоко рыжий, с медной искрой….но сама линия слишком сальная, чтобы брови казались живыми, и чересчур твердый грифель, чтобы нанесение у глаз было комфортным. Карандашом для глаз, конечно, можно оформить брови, но волею судеб брови расположены на лице так, что их достаточно часто касаются. Обнимаемся, прижимаемся, умываемся, смахиваем волосы со лба - задеваем нашу "безупречную линию". И не просто задеваем, а так, что из тонкой черты она превращается в грязный соплевидный потек на лбу или скуле. Карандаши для бровей тоже смазываются, но они не оставляют разводов: если вы все же прижались светлым своим ликом куда не надо, то бровь просто станет не такой четкой. Поэтому если вас пытаются убедить, что это "одно и то же" --не вздумайте брать--выбросите деньги. Как раз по этой причине Флер отпадает. Там по неизвестной причине разницы в твердости нет. А она должна быть. Линия брови должна вестись четко-- карандаш надо регулярно точить. И из-за этого чем он тверже--тем дешевле выйдет, чем мягче-- тем дороже. Мягкие же карандаши для глаз использовать нельзя: они начинают красить сами волоски , а вам надо прокрасить кожу под ними. Причем прокрасить, создавая линию из нарисованных волосков. О как! Постарайтесь найти карандаш, на конце которого есть 1) щеточка (ясно для чего-- подойдет для тех, у кого брови густые, но их нужно оформлять ) 2) ластиком ( да-да! и такое бывает--это кусочек мягчайшей резины --для тех, у кого неверная рука или мало опыта -- у Clarins , вроде, было…но ..сто лет тому назад) 3) точилка. Для тех, кому бровей не дадено, линию приходится делать тонкую, а точить чуть не ежедневно. Если покупать карандаш ну оччень в лом-- можно использовать тени нужного цвета (если они уже есть) и вести линию брови ребром влажного аппликатора. Получается очень естественно, но всегда есть только одна попытка-- это вам не карандаш--линия сразу довольно плотная . Изысканной же ниточки можно добиться тем же самым лайнером и колонковой кистью. И вот он…главный вопрос…цвет!
Поверьте мне на слово….Даже если это будет сложно….В Средней полосе России волосы и брови цвета воронова крыла -- редкость. А брови на дамах ( в метро, думаете? Фиг!!! В ресторанах недешевых) --сплошь черны. Платье черное, туфли, и брови. А сама бля…..тьфу, блОндинка. Платиновая. Правило такое--цвет бровей--цвет корней волос. Светлее --можно, темнее - нельзя!
Классный карандаш - Lumene. Финны, они в курсе, что мы бля…да что ж это такое!! блОндинок любим. Черный цвет (1) есть. Но он так…для экзотики. Коричневый (2) -- это для наших темно-русых. Вот за 3-ечкой --придется побегать -- но в киосках закупщики тоже не идиоты, так что смекнули, что к чему, быстро, и сейчас это уже не столь трагично, как было 3-4 года назад. Стоит он в пределах 200 рр. Но хватает его на полгода, а то и больше. Вам же им не лекции писать. Аналогичный цвет есть в любой коллекции класса люкс . Стоят такие карандаши порядка 700-900рр-- это за марку и за прибамбас ( точилку и т.д.). Увы, в дорогих карандашах много талька и увлажняющих веществ -- и они тают быстрее ( и рисуют мягче ) того же Lumene. Несчастным рыжим могу посочувствовать -- мы не целевая аудитория. Чем только не красили в свое время. Опустим, впрочем. Есть, есть теперь и для нас . В Guerlain . Вставайте, раз уж упали. Где-то баксов 30. Да что ж вы падаете-то все время! И кончается за 3 месяца . Блин, лежите уже. И точилку не дают. Зато натуральным солнечно-рыжим ( если вы ядовито-крашеное существо, то сложнее) больше можно не крутить себе мозги. Если удастся где-то найти указанную сумму и потом дрожащими лапами оторвать ее от мокрой от слез груди . И в конце концов….Может, я и наврала про 30$ ( там уже был процесс угара ,когда покупалось) …может , все-таки их чуууууть поменьше попросят, а? В Chanel есть прелестный цвет Blonde – практически телесный. Я его использую как базу – пигмент не скатывается и на лисьих наволочках не отражается так трагично как мог бы в принципе! Если нужно уточнить линию, то можно поискать подходящий цвет в Bourjois ( там есть условно –рыжий – то есть теплый-коричневый тон) или , не мудрствуя лукаво, взять Brun в том же Chanel – только пользоваться им очень аккуратно – он довольно темный.
Вывод: Купите один раз в полгода Lumene . И если найдете на дороге денег, отнесите в Guerlain. А у Диора…карандаши…полосаааатые%))))))))))))
С глазами вроде, все.
Теперь про то, на чем они растут. На лице (как правило).
Утром перед зеркалом:
-Я тебя не знаю… И знать не хочу!
(Veronica)
Основная идея такая -- если состояние кожи вам позволяет не носить тон, не носите!! Ваших денег будут домогаться упорно и везде. Но удержитесь . Кожа, не требующая тона-- драгоценный дар природы. Зас*рать его самой высококачественной косметикой -- издевательство и неблагодарность. Если вы слегка "блестите" по летней поре -- есть новая линия Garnier - вам нужен только крем ( в тюбике, не в банке!). Если кожа обгорает, купите что-то очень легкое с высоким SPF ( у Clinique такого много, дорого, конечно, но ,кажется, у них бывали раньше маленькие упаковки). *Вздох* Тут мне и посоветовать-то нечего….потому как мордень у меня оставляет….желать…. Итак, тон "просто так" не используют. Значит, есть проблемы.
Проблема номер один: Прыщи, извините. Был камедон, стал угорь (черное превратилось в красное - магия!). Теперь вся улица в курсе, что у вас вот-вот начнется ежемесячная беготня в поисках тампонов. Здесь важно не поддаваться панике и не шваркать тон на всё ры…лицо. Замазывается только источник гнусности. В Oriflame есть корректор зеленого(!) цвета (раньше был 7-10 долларов). Цвет --правильный (плюс, по утверждениям производителей препарат подсушивает саму дрянь). Форма выпуска--категорически нет. Выпускается в патроне (как помада). Слишком твердый. Больно мазать, блин, и комками ложится. У Chanel есть корректоры нежно-лилового и зеленого (фисташкового цвета). Проблемы с упаковкой ( профессиональная, сиречь- большая. Если у вас, избави вас кто бы то ни было!, столько прыщей, то не замазывать надо, а к дерматологу, эндокринологу --и срочно!) и ( а как же!) с ценой. Шанель. Фирма веников не вяжет, фирма делает гробы. Впрочем, сейчас у этой же фирмы есть сет из нескольких тонов корректора - бледно-розовый, фисташковый, желтый и белый. Если вы в душе – художник – то вперед! Словом, найдете зеленое или голубое--покупайте. Упаковка - несколько грамм (5-7). Но это--если "проблемы" и верно очень пунцовые. Если хотите универсальный корректор -- то см.
Проблема номер два: Дефекты цвета кожи в ассортименте. Вы думали, пройдут прыщи, тут-то мы и заживем? Ха! А краснота вокруг носа? А темное пятнышко от третьего справа угря в январе 91-го? А здесь--это я спичкой махнула неаккуратно. И вот тут-это спичкой уже махнул кто-то другой. Хорошо хоть не в глаз. Ну и ,ясное дело, эти концентрические под глазами --синие, лиловые и черные -- это 2, 3 и 4 часа за машиной посередь ночи перед сдачей отчета. Зеленым это не замазывают. ( Иначе по дороге на работу могут и в морг пригласить сочувствующие сограждане). Корректор имеет смысл покупать
1. Если вы вообще тоном не злоупотребляете.
2. Если храните косметику аккуратно, и она у вас не тухнет.
3. Если у вас нет проблем с чувством цвета.
Если обычно вы не "отштукатурены" , то корректор --на 1 (!) тон светлее основного тона лица. Эта разница не скроет "гадость" полностью. Она загонит ее в "пределы нормы". Уберет "светофор", а больше вам и не надо. Идеальными могут быть только порнокартинки в фотошопе . Требование к хранению косметики --тоже не случайно. Корректор должен быть очень качественным. Вы его мажете на нарыв, а то и на ранку. Мажете чистыми лапами. Поэтому купите дорогой и храните в холодильнике. Да! Эти корректоры так и называются : anti-cernes-- против кругов (под глазами). У Диора -- розового оттенка. (бррр!) У Lancome- 2 тона ( во-во….ассортимент,хех) -- светлый и натуральный. Лучше брать светлый. Но это совет ННН, а кто ННН видал, тот в курсе, что у нее за кожа. Да! Светлый чуть отдает в желтизну, натуральный--в розовый оттенок. Содержит воду(!) , поэтому перед употреблением--встряхивать . Не шучу. Стоит от 15 до 18$. Если им только замазывать, то ..хватать должно чуть ли не на год-полтора (15 мл). У Guerlain - тональные средства для более смуглых. Есть блеск для лица --эффект забавный--наносится на дефект и действует как зеркало--сверкает. Внимание отвлекается--не иначе! В тюбике с кисточкой. Если на все лицо намазать- то случится "эффект свечения". Юность и натуральность. Вот вы все это прочли…и загрустили…Дорого. Но! Пришел и на нашу улицу..НЕ, не песец. L'Oreal тоже привез корректор от кругов под глазами. И тюбик-- ноль в ноль как ланкомовский. И стоит -около 10-ки. Урря. Оттенков то ли 2 , то ли 3. ( Серия Visible Lift). Минус один -- корректор (см. пункт 3) выбирать надо долго, упорно, положив на время и нервничающих продавцов, медитируя и пробуя тон не на лапе (!!!) , а на морде (щеке под скулой) . Порой полезно прямо так и на улицу выплыть и в зеркальце посмотреть, что получилось ( при дневном-то свете). Лампы в бутиках не всегда точно отображают картину. Лучше один раз показаться занудой теткам, которых ,может, и не встретишь никогда, чем потом изображать из себя "пятнистого щасвирнуса". И это все реально осуществить. В Боско Ди Чильеджи ( ну или как там косметический ряд называется? Между прочим, продавцы там--слив продмагов и сельпо--везде кроме Lancome и Shiseido. Имейте ввиду и не обижайтесь на убогих), в Rivoli ( напротив-- очень классный staff , зато цены высокие и далеко не все товары со стендов есть в наличии), в Л'Эскаль ( соотношение пипл-мани-предмет хорошее, но какие-то акции чуть ли не благотворительные вечные с настроя сбивают)--это еще можно попробовать сделать. А вот в секции Л'Ореаль. Стенд адын. Прадавэц адын. А нас, хитропопых, многа, да?)))))) Но если вас не затопчут, то сэкономите.
Тон.
Тон обычно выбирают те, кому либо нужно скрывать все (следы ветряной оспы, шрамы), либо те, кому нужно выровнять цвет лица. Теперь нюанс - если вам не повезло, и вы - первый случай ( я была и в той, и в другой ситуации, так что знаю, о чем говорю) , то нет смысла тратиться на рекламируемую косметику. Вы не замажете "любительским" то, для чего работают профессионалы. К глубочайшему моему сожалению фирма, выпускавшая косметику для маскировки серьезных дефектов кожи, в ГУМе не прижилась, да и вообще пропала. Но и там специалисты не смогли достаточно хорошо "отретушировать" мой в тот момент отнюдь не светлый лик. В L'Oreal та же серия Visible lift предлагает достаточное количество оттенков, чтобы можно было выбрать. У этой серии хорошая кроющая. В Clarins и Yves Saint Laurent косметика весьма легкая - сейчас подобная текстура в моде: предполагается, что если вы в состоянии тратить такие деньги на косметику, то можете разориться и на шлифовку лица, например. Зато в YSL – есть желтоватые оттенки, а не только розовые. И очень приятные патроны-тюбики. В Chanel с упаковкой, конечно, бедымсы. Уж если банка – то, таки, банка. Квадратная и без аппликатора. Есть серия для сухой кожи с дозаторами – но кроющая там практически никакая – половина препарата – увлажняющий крем, так что делайте выводы. Палитра неплохая – если я там что-то для себя нашла – это о многом говорит. Минус – полный привет с ценой. Самая дорогая косметика из того, что есть. Даже Guerlain – и тот не с такими аппетитами. Банка тона в Chanel стоит 40$.
© Soit, декабрь 2003